武昌理工学院2023学年奖学金答辩评审会顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-24 阅读:

团委网10月23日消息(记者 张静仪 见习记者 卢甫 报道)为扎实做好2023年国家奖学金评选工作,充分发挥优秀学生引领示范工作,鼓励广大学生发奋学习、全面发展、立志成才。武昌理工学院于10月23日上午在文法学院213会议室召开2023学年国家奖学金候选人答辩评审会。出席本次会议的评委老师有校党委副书记副校长林娟教授、学工部李金永部长、校团委杨瑞书记、宣传部刘明扬部长、财务处胡海英处长、监察处温中华副处长、教务处王建斌副处长、学工处杨云副处长以及各学院党总支书记。

据悉,经过前期分院申报以及学生初审后,共计18名优秀学子参加本次国家奖学金答辩会,本科组13人,专科组5人。答辩伊始,参加答辩的18位同学以ppt的形式分别从学习成绩、思想政治、社会贡献、科技创新、荣获奖项等方面出发进行多维度的自我概述,同时对自己在校期间的努力与收获进行深度剖析与总结。他们在学习中博学笃行、勤奋自律,积极参与校园活动,落实成功教育理念在生活中勇毅前行,积极参与各项赛事,爱心助力志愿服务,紧跟党组织的脚步。他们心中有梦想,眼里有希望,面对评委老师们的提问,同学们沉着应答、游刃有余。

答辩结束后,评审团结合候选人的申报材料以及现场提问表现进行综合打分。在评审团老师的商讨下,秉承大会公平公正的原则,最终确立本科组智能建造学院袁睿思、健康与护理学院顾斌兰、影视传媒学院韩灵、童佳琪、文法学院禹诗琪同学、人工智能学院商校、肖颖航、艺术设计学院姚从正、生命科学学院冯靖宇、商学院夏飞,专科组智能建造学院顾洋洋、人工智能学院熊玮鹏、商学院代留丽等13位同学为武昌理工学院2023学年国家奖学金的推荐人选,并进行全校公示。

以梦为马,不负韶华。此次国家奖学金答辩会,不仅是一场评优评奖的会议,更是同学们展现自我,锻炼自我和交流学习的重要平台。不仅展示了武昌理工学院优秀学子“追求卓越,走向成功”的精神风貌,更为广大武昌理工学子的大学发展规划树立了完美标杆与榜样。在促进同学们积极进取的同时,也号召广大青年通过不懈努力积极追梦,为梦想全力以赴!