武昌理工学院顺利开展“WUT2023草地音乐节”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-25 阅读:

团委网10月24日消息(记者 彭呈茜 张静仪 见习记者 相越 卢甫 梅奥杰 段红薇 报道)为丰富武昌理工学子们的业余活动,提升校园的文艺氛围,搭建音乐技术交流的舞台,武昌理工学院社团指导中心联合大学生艺术团分别于10月18日1024在东区操场举行WUT2023草地音乐节活动。本次活动分别分为“梦想音乐主宰”与“青春舞力全开”上下两场。

随着同学们的掌声和欢呼,武昌理工学院WUT2023草地音乐节”上半场正式拉开序幕。首先入场的是校艺术团礼模队带来的走秀表演《The Black》,模特们高挑的身材、自信的步伐,赢得了同学们的阵阵惊叹,一开场便让全场的气氛躁动起来。紧随其后的是fod街舞协会带来的舞蹈表演sexy back》和动漫星空社带来的舞蹈表演《这么可爱真是抱歉》,两个节目都展现了他们对于舞蹈的热爱和青春的活力。接下来的《倒数》、《我知道》、《向阳花》、《都选C》等歌曲从热烈到平缓,从欢快到安静,无不述说着这一场听觉的盛宴。The girl》等舞蹈表演以其精美的舞姿,处处展现出校艺术团舞蹈队积极向上的精神风貌。最后,上半场“梦想音乐主宰”草地音乐节活动在动漫星空社和复贤国学社共同出演的节目《走秀》中结束。

伴随着同学们为期一周的期望与等待,下半场“青春舞力全开”草地音乐节活动正式开始。首先是校艺术团声乐队带来的《可惜没如果》,在展示音乐魅力的同时也很好的调动了现场的气氛,使观众们都沉浸在优美悲伤的旋律中。紧接着是新青年摇滚社带来的三首摇滚乐《但》《烂泥》《山海》,热情的摇滚乐使现场观众情绪开始躁动。《椿》《Kick it》两首单人歌,星空下歌手柔和的声音让现场的氛围慢慢宁静下来,既有浪漫的抒情旋律,也有秋日夜晚那独特的静态美。再接下来是由校艺术团舞蹈队带来舞蹈表演《Kill shot》和校艺术团声乐队带来歌曲《海阔天空》《白兰鸽巡游记》,动态的舞蹈与静态的歌曲相互映衬烘托,别有一番视觉与听觉享受。从炸裂的说唱歌曲《王位》到温柔多情的《修炼爱情》、《爱人错过》、《歌曲串烧》、《普通朋友》、《喜欢你》等流行歌曲,同学们开始集体大合唱,悠扬的歌声在这月下流转,浪漫的氛围在渲染。最后,靓丽的《恰恰》舞和The Black礼模走秀为此次活动画上一个完美的句号。

此次草地音乐节不仅展示了武昌理工学子良好的精神面貌,更拉进了学子们心与心的距离他们歌声传递情感,用旋律传递心声,为学校续写和谐新篇章献上了绵薄之力。记者采访到人工智能学院软件工程专业2303班张家瑞同学,谈到对本次活动的收获他说:“对于本次活动我的感触很深同学们的热情深深的感染到了我,从他们身上我感受到了音乐与青春的力量,这是我过去从未感受到的。