武昌理工学院2023级“新生杯”篮球赛男子组开幕式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-25 阅读:

团委网10月23日消息(记者 彭晨茜 郭婉如 邵沈洋 见习记者 刘雨璇 谢雅婷 杨飒 冯韵然 报道)为了增强学生体魄,促进学生德智体美劳全面发展,弘扬中华民族体育精神,武昌理工学院于10月23日在西区篮球场举行为期半个月的以“飞扬新生,共掀篮球风云”为主题的“新生杯”篮球赛。

据悉,“新生杯”篮球比赛由共青团武昌理工学院委员会主办、武昌理工学生会承办、校裁判团、篮球协会协办。参加队伍有男子组七支队伍及女子组四支队伍,赛制分为小组赛、半决赛、决赛。11支球队同时进行小组赛,男子组取赛后前四名进入半决赛,女子组则按小组赛总积分排名。

“新生杯”篮球赛男子开幕式由男子第一组对战,分别是2号场地文法学院篮球队与影视传媒学院篮球队,3号场地商学院篮球队与艺术设计学院篮球队。各球队分别挑选一名首发队员站在赛场的中央跳球区。当裁判做出抛球姿势时,场上队员的眼睛聚焦在篮球上,蓄势待发。当“嘟——”的哨声响起,剧烈的争夺开始了。

在此次比赛中,四支球队的队员们火力全开,即使面临摔倒受伤的威胁也要将球传到队友手中。随着商学院篮球队的成功进球,现场的观众们不由得爆发出热烈的掌声。战鼓的敲击声随着比赛愈敲愈烈,振奋人心。文法学院篮球队的队员们保持自身节奏,稳扎稳打。比赛进入焦灼状态,双方比分持平。另一边商学院篮球队的队员们突破重围径直来到对手的球框下纵身一跃,篮球在空中划出了一道完美的弧线,球稳稳地落入篮筐中,球场周围响起热烈的欢呼声,阵阵急促的战鼓声冲击着现场每一个人的心。比赛进入尾声,各球队全力以赴,坚持不懈,展现了少年的活力与朝气。

“嘟——”的哨声再次响起,比赛结束。商学院篮球队以40:21的比分夺得了与艺术设计学院球队对战中的胜利,文法学院篮球队以38:34夺得了与影视传媒学院球队对战中的胜利。

最后记者采访到来自商学院人力资源管理专业2101的姚锦良同学,询问其对于赢得此次比赛的感受时,他表示:“此次比赛极大增强了我们队员之间的团队协作能力,也让我体会到与伙伴们一起并肩战斗的美好。非常开心能够赢得此次比赛的胜利,我们数天的坚持和奋斗有了意义,在之后的比赛中我们也将继续奋力拼搏。”