武昌理工学院“新生杯”篮球赛女子组开幕式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-26 阅读:

团委网1024日消息(记者 张静仪 彭晨茜 见习记者 朱宇明 刘锦乐 黄陈正仪 段红薇 报道)金秋十月,丹桔飘香,为贯彻落实德智体美劳全面发展的政策方针,增强团队凝聚力和向心力,弘扬体育精神,增强个人体质锻炼,展现当代大学生积极向上的风貌,营造和谐校园氛围,武昌理工学院于10月24日在西区篮球场举行为期半个月的“新生杯”篮球赛。

此次“新生杯”篮球赛女子组开幕式生护女子篮球联队对战人工智能学院女子篮球队、文法学院女子篮球队对战商建女子篮球联队。比赛开始前,生护女子篮球联队和人工智能学院女子篮球队的双方选手已经摩拳擦掌,跃跃欲试。中午12点十分,比赛正式开始,两支球队各将一名跳球者推到中央跳球区,由裁判将球抛向空中。只见双方首发队员紧紧盯着裁判手中的球,蓄势待发,一声哨响打破了紧张的局面,双方跳球者纷纷高高跃起,都想将篮球稳稳掌握在自己队伍手中。运球、长传、协防 、逼抢、盖帽、抢断……双方球员你来我往、不分伯仲,在剑拔弩张的气氛当中,将全场气氛推向高潮。最终人工智能学院篮球队以19:12的比分获得最终比赛的胜利。

在2号球场如火如荼进行的同时,3号球场同样不甘落后。比赛开始时,双方进行了友好的试探,由商建联队7号球员打破了平静局面,率先夺下两分随后文法学院篮球队也发起反攻,比分逐渐扳平。随着鼓点愈发振奋人心,文法学院篮球队的12号选手夺下篮板,接连进球但商建联队依旧奋力拼搏,穷追不舍比分僵持不下直到后半场,文法学院篮球队七号球员,一马当先,又夺两分,胜利的天平已向文法学院篮球队倾斜。最终,文法学院女子篮球队以2618的比分获得胜利。

赛后记者采访到了文法学院汉语言文学2307班银筱钰同学,询问其对于文法学院女子篮球队赢得此次比赛的感受时,她表示:“这是文法学院打的第1场比赛,后面还有更远的路需要我们走这只是一个开始,还有更多具有挑战性的比赛等着我们去探索。希望在以后的比赛中,我们文法学院女子篮球队会再接再厉再创辉煌