新闻动态

第十届“金龙泉啤酒·闪耀吧!大学生”武昌理工学院招募赛顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-26 阅读:

团委网10月24日消息(记者 杨凯文 邵沈洋 见习记者 李敏瑄 马腾腾 报道)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步丰富校园文化生活,深化文化育人实效,积极展现新时代大学生的青春梦想与责任担当,武昌理工学院特此于10月24日晚在影视传媒学院音乐厅开展“闪耀吧!大学生”校内选拔赛。该赛事进行了线上直播,并由“闪耀吧!大学生”栏目组徐千驰导演、校团委刘潇楠老师担任本次招募赛的评委。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”青春少年,金色年华。舞台上的一张张年轻面孔洋溢着对于舞台的热爱、对青春的自信。比赛伊始,杨雲辉、宋泽坤、苏希彤、安雨婷四位同学带来朗诵《红铁》。四个人挺起胸膛,用坚定的声音去诉说自己心中的爱,他们的声音与身后的影片更唱迭和,随着影片中炮火的开响,他们四个人的情感也到达了顶峰。他们誓言铿锵,展现了当代青年一腔爱国情怀。他们昂首挺胸,手臂举起的瞬间似乎又回想起祖国繁荣发展的历程。当他们铿锵有力地喊出“中国”二字时,现场观众们也都沉浸在先辈们那段艰难时光。不仅如此,刘瀚舟、刘宇扬两位同学带来的配音舞台剧《镖人》同样精彩万分。随着灯光变得昏暗,人的听觉更加敏锐。人物的呼吸声、打斗的停顿声让人身临其境,仿佛漫画中的人物真的活了过来,有血肉和情感。石沁灵同学带来了唱跳节目《Eleven》,音乐响起的那一刻,她就抓住了所有人的眼球,全开麦的大胆、欢快的舞蹈、气息平稳的唱词,给大家的视听体验感完全不输于即将出道的明星。她身上的朝气蓬勃,彰显着青年的热烈和张扬、自由亦奔放,趁着风华正茂去驰骋生命里千万种可能。最后是郭奇林同学的快板节目《三打白骨精》,随着快板声响起,腔调一出,孙悟空三打白骨精的勇猛形象出现在了观众的眼前。他举手投足之间、将故事演绎得此起彼伏,让人沉浸在他讲述的经典故事中。清脆的快板声、自信大方的台风,把这种传统曲艺展现得淋漓尽致。在信息爆炸的时代,当代青年没有忘却传统文化,依旧传承并发扬。如今有新鲜血液的支持,传统文化也会继续在历史长河中闪闪发光,迎接他们的是更加熠熠生辉,灿烂耀眼的未来。

“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生”。记者在现场采访到来自影视传媒学院播音2202班的杨雲辉选手,问及他对这次招募赛有何看法时,他表示:“很开心能够参加这次比赛,能有更大的平台去锻炼自己。我也希望自己的节目能入选,和小伙伴们一起用我们的声音去感染他人,让更多人理解青春的含义。在新时代,我们武昌理工学院学子将脚踏实地,无畏地追求自己的理想,成为属于自己的光。”