武昌理工学院“规划人生、成就未来"主题演讲活动成功举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-26 阅读:

团委网10月24日消息(记者 郭婉如 见习记者 王慧怡 舒小银 报道)为落实武昌理工学院“成功素质教育”理念,提高大学生人生规划意识,锻炼学生规划、实践能力,展示学生风采。武昌理工学院于10月24日晚在梅南礼堂举行“规划人生、成就未来”主题演讲活动。学工部李金永部长,杨云副部长,常双双副部长,校团委杨瑞书记,各学院党总支书记以及学生代表参与了此次活动。

活动伊始,主持人致以慷慨高昂的开场白并就比赛规则及评分标准进行了简要说明后,比赛正式拉开了帷幕。此次共有14名来自不同学院的同学参加比赛,选手们个个精神饱满,声音动情,语调铿锵,仪态大方,他们通过一句句质朴的话语,一件件平凡的实例,描述着对成功的规划与向往。此次活动特地邀请了校长奖获得者视觉传达设计2005班的杨宇鹏同学分享他的大学生活,通过分享让我们了解到是规划为他找到了前进的方向,帮助他确立了学习目标,也陪伴他走上了成功的快车道。

参赛者全部演讲完毕后,由学工部李金永部长发表讲话总结,他点明规划的重要性,规划是方向,行动是保障。他对同学们提出三点建议:一是明确目标,成为自己想成为的人;二是不怕试错,不畏惧失败;三是规划学业,发展自己。李部长最后表示,希望武昌理工学院的莘莘学子能够在武昌理工学院这片沃士上成就自己,为自己的理想积蓄力量。

最后,主持人宣布本次演讲比赛的获奖人名单,由参会领导为他们颁奖。罗俊书记为获得一等奖的健康与护理学院护理学2204席倩倩同学颁奖;蒋国华书记为获得二等奖的影视传媒学院播音2202杨雲辉同学、人工智能学院软件工程2203班李俊辉同学颁奖;胡瑞年书记为获得三等奖的5名同学颁奖;张晶书记、沈杰书记为获得优秀奖的6名同学颁奖。

活动结束后,记者采访一等奖获得者席倩倩同学问及她的获奖感受,她说:“我其实是没有想到会得到这个荣誉的,因为我觉得大家都很优秀,能借着成功规划演讲比赛和大家一起成长进步是我的荣幸,本次的演讲比赛在各方面都提升了我的能力。同时也想感谢我的指导老师和我的朋友们,是她们在背后帮助着我,这份荣誉也有她们的功劳。最后,感谢学校提供这个宝贵的机会让我们提升自己。”