新闻动态

武昌理工学院顺利召开2023-2024学年度校级学生骨干培训班开班仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

团委网1027日消息(记者 张静仪 邵沈洋 见习记者 张钰炎 边天然 报道栉风沐雨奋进路,岁月磨砺铸辉煌。提升校团学学生骨干的政治素养工作能力综合素质,为学校培养一批有理想、有本领、有担当的青年骨干,武昌理工学院于1027日晚在梅南礼堂召开2023学年度校级学生骨干培训班开班仪式。出席本次开班仪式的人员有校团委杨瑞书记心理健康教育中心杨云主任、学生工作处常双双副处长、校团委罗豪副书记、学生工作处张叶群老师邓婧老师校团委刘潇楠老师,以及武昌理工学院2023届校团学全体学生骨干、往届学生骨干代表。此次会议由学生副书记张斌豪同学主持。

大会伊始,全体成员起立奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。校团委学生副书记崔海洋同学领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,该规定指出学生工作人员应恪守学生本分牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气

随后由校学生会主席团成员何飞扬同学进行发言,他作为往届校团会骨干,结合自身经历,向同学们分享自己的经验。紧接着2023学生骨干代表郑玲峰同学发言,她“我们校团学的每一位新成员都应以高标准高追求来严格约束自我,提高综合素质,虚心向学长学姐们请教,以饱满的工作热情和用心的态度去对待每一件工作,在这个广阔的舞台中展示自己的才华。”

大会的最后,校团委杨瑞书记发表讲话。他首先对此次出席的领导老师表示诚挚的欢迎,对新加入校团委这个大家庭的同学表示真诚的祝贺接着他对全体学生干部提出“三高”要求要有高度责任心,有担当,有使命;二要有高度站位,高标准,严要求三是要有高情商高逆商。最后杨书记对此次大会总结道“希望同学们在未来的工作中能够在精神和物质方面有所收获,在综合素质和学业技能上有所成长,在今后的生活中对青春、兄弟姐妹、老师、校园都有美好的回忆。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

会后,记者采访到校团委学生副书记崔海洋同学对此次大会成功召开的感想,他表示本次开班仪式的成功召开标志着2023学年度校级学生骨干培训班的正式启动,象征着各团学组织的传承和发展。相信在老师和往届学生骨干指导下,优秀的新兴骨干学生们将为学校的发展和学生事务工作做出更大的贡献。