武昌理工学院2023级“新生杯”男子篮球决赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-10 阅读:

团委网11月8日消息(记者 杨凯文 邵沈洋 见习记者 谢勇峰 刘雨璇 吕馨宇)为彰显当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,营造良好的运动氛围,促进学校的篮球发展,响应国家“体育强国”的号召。武昌理工学院于11月8日在西区篮球场顺利举行“新生杯”男子篮球决赛。校团委杨瑞书记,商学院团委熊文悦书记、智能建造学院团委刘欣洁书记以及校团委罗豪副书记莅临决赛现场,观看本场比赛。

经过预赛和半决赛,最终闯入决赛的两支队伍分别是智能建造学院篮球队和商学院篮球队。两队在过去的比赛中都展现了不俗的实力,这使得此次比赛备受瞩目。随着裁判哨声吹响,比赛正式开始。首先,双方同步跳起开始争夺控球权,由智能建造学院的3号球员拔得头筹,只见他开始助跑,潇洒的过人技术让对手防不胜防,一个扣篮拿到了首分。现场的观众热情高涨,呐喊声不断。两支球队在赛场上展现了极高的竞技水平,对抗过程中,双方旗鼓相当,一时间不分上下。其中智能建造学院的34号球员冯杰发挥突出,当篮球落在他的手上时,他一个漂亮地投篮,篮球就在空中划出完美的弧线,“唰”的一声进入到了篮筐,在场观众无不为之侧目。这也为智能建造学院篮球队拿到了比赛的主动权。比赛中,智能建造学院篮球队展现了优秀的团队合作能力,通过高效的传球和跑位,不断地追赶分数。商学院篮球队也不甘落后,在比赛的关键时期冷静观察,抓住机会进行反击。在下半场,随着震耳欲聋的战鼓声响起,比赛到了最后的阶段。商学院球员比分即使落后,他们也依然顽强拼搏、奋起追击、迎难而上。商学院12号球员找到空位迅速将球传到35号球员手上,然后迅速蹲下,单脚跳起,在空中猛地灌进篮球。终于,球进了!两边出色的团队配合,让观众欣赏到了高水平的篮球对决,更让现场的各位感受到了篮球运动的魅力和团队合作精神的重要性。

最终智能建造学院篮球队以65:36的比分战胜商学院篮球队,荣获此次2023级“新生杯”男子篮球赛冠军。比赛中双方球员展现出了出众的实力和拼搏精神,他们赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,更体现出了自强不息的体育精神。

最后,记者采访到来自智能建造学院工程造价专业2302的冯杰同学,当问到对于此次夺冠有何感想时,他在采访中表示:“对我们来说,这次活动是新生杯赛事的终点,但也是我们在篮球赛事中的起点。我们会继续保持团队的合作默契,努力提高自己的实力和水平,弘扬武昌理工学院体育文化,塑造心中的体育之魄。”