新闻动态

武昌理工学院2023级“新生杯”篮球赛颁奖典礼暨闭幕式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-15 阅读:

团委网11月13日消息(记者 毛秋蕾 邵沈洋 见习记者 朱若嘉 刘雨璇 报道)为践行“体育强则国强,国运兴则体育兴”理念,武昌理工学院积极响应国家号召,深化体育改革、更新体育教育理念、创新体育赛事活动、发扬体育团队精神,举行了2023级“新生杯”篮球赛。经过十几天的精彩角逐,大赛终于落下帷幕。为鼓励各学院球队的拼搏精神,特于11月13日中午在实验教学楼204教室举行2023级“新生杯”篮球赛颁奖典礼暨闭幕式。参与本次活动的嘉宾有校团委杨瑞书记、体育课部王德平主任、张成贵老师、艾琦志老师、校团委刘潇楠老师以及各学院球队负责人及队员。

典礼伊始,杨瑞书记为本次活动致辞,他指出,一直以来,我校高度重视体育教育,让学生全面、平衡、充分发展。在这次比赛中,不仅仅体现出篮球运动员们的自我能力,更诠释了“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神。获得良好成绩离不开老师和同学们的努力,感谢所有老师和同学的辛勤付出。愿我校青年学子都能以健康之体魄,现青春之韶光。

随后,刘潇楠老师为女篮季军人工智能学院篮球队颁奖,艾琦志老师为男篮季军人工智能学院篮球队颁奖,王德平主任为女篮亚军商建联队和男篮亚军商学院篮球队颁奖,张成贵老师为女篮冠军文法学院篮球队颁奖,其中银筱钰同学荣获“女篮MVP”称号。杨瑞书记为男篮冠军智能建造学院篮球队颁奖,其中冯杰同学荣获“男篮MVP”称号。张成贵老师为裁判团颁奖。

活动结束后,记者采访到荣获“女篮MVP”称号的银筱钰同学,谈及在赛场上是否面临巨大压力时,她表示:“在第一场与商建联队比赛时,打的十分艰难,到后半场大家几乎精疲力竭。我当时心慌得厉害,手脚冰凉,不过最后我坚持了下来,我们赢得了比赛。这次比赛也让我收获颇多,希望我能带着这种永不言弃的精神面对以后的一切困难。