武昌理工学院第十九届运动会裁判员大展风采

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

团委网11月19日消息(记者 张静仪 见习记者 刘锦乐 夏蕾蕾 马腾腾 报道)武昌理工学院第十九届运动会于10月18日在运动场拉开帷幕。各个项目精彩绝伦,运动员健儿们挑战自我,赛出成绩,赛出精彩。除了运动员之外,运动场上还有一个始终严肃认真、恪尽职守的特殊群体,他们就是分工明确、纪律严明的裁判员队伍。

据悉,此次运动会裁判员队伍共有一百余人,他们分布在各项目比赛现场。绿茵茵的运动场上,从比赛安排、场地器材准备、裁判员培训开始,他们以认真的态度对待此次运动会的每一个细节。裁判员队伍作为一个默契的整体,各岗位团结协作。比赛开始前他们仔细检查场地、调试器材、检录并带领运动员到达各项目比赛场地;比赛过程中全神贯注、精准记录比赛成绩;赛后将各项目成绩整理公示。裁判员们在裁判长的领导下,紧密配合,一步步圆满完成了各项比赛任务。

运动员脚步落下处,是裁判员们所守卫的赛道。红旗飘飘,哨声飞扬。那一声声有条不紊地指挥,那一双双坚毅果敢的眼神,裁判员们在岗位里尽职尽责,为此次运动会的顺利开展保驾护航。我们看见的是他们的威严,看不见的是他们的汗水。在他们努力工作背后是属于比赛的公正感,是对于每一个参赛选手最大的尊重。他们以高尚的职业道德、严谨的职业态度,诠释着裁判员的职业精神。

活动现场,记者采访到来自裁判员团队的张浩同学,问及此次运动会作为裁判员的感想,他表示:“虽然我们作为裁判员,不能享受胜利的喜悦和掌声,但我们的认真是对每一位参赛选手的尊重与负责。所以我们会一如既往地秉着公平公正的原则与团结协作的精神,以严肃认真、谦虚谨慎的态度,严格按照比赛规则,一丝不苟,保证给予每位运动员准确的裁决和评判。”