武昌理工学院第十九届运动会圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

团委网1119日消息(记者 毛秋蕾 彭呈茜 邵沈洋 见习记者 马嘉怡 相越 张钰炎 冯韵然 报道)为了响应国家“体育强国”的口号,丰富学生课余生活,增强学生体质,加强学生合作与奋斗精神。经过两天的精彩角逐,武昌理工学院第十九届运动会终于落下帷幕,特于1119日在东区田径运动场举行第十九届运动会闭幕仪式。莅临本次闭幕式的领导有党委副书记、副校长林娟教授,学校体育运动委员会主任委员、副校长杨灼芳教授,副校长刘铭华教授、别业舫教授,各处、室、馆、所、中心的领导以及各学院院长、党总支书记、副院长等。本次闭幕式由校团委杨瑞书记主持。

据悉,本届运动会共有676名运动员参加了29项赛事。总裁判长王德平主任宣布竞赛结果,刘铭华副校长为学生组男女子团体总分前三名的单位颁奖,男子团体总分前三名分别是:人工智能学院、智能建造学院、商学院;女子团体总分前三名分别是:健康与护理学院、商学院、人工智能学院。林娟副书记为学生组团体总分前三名的单位颁奖,分别是:人工智能学院、商学院、智能建造学院。别业舫副校长为教工组团体总分前三名颁奖,分别是:人工智能学院、商学院、影视传媒学院。杨灼芳副校长为获得学生组精神文明奖和道德风尚奖的学院颁奖。林娟副书记为获得学生组和教工组优秀组织奖的单位颁奖,人工智能学院、健康与护理学院、机关分工会、健康与护理学院分工会、通适素质教育分工会荣获该奖。

杨灼芳副校长为本次闭幕式致辞,首先,他对本次运动会全体成员表示感谢。随后,宣布本届运动会创造了学校历届运动会之最,男子200米、男子1500米、男子三级跳远等三项赛事刷新了学校纪录。同时他表示,武昌理工学院第十九届运动会是一次“文明、团结、奋进”的盛会,既是我校师生体育技能和身体素质的展示会,更是学生综合素质和学校素质教育成果检验会,又是作风建设团队精神汇报会。本届运动会充分体现了广大师生积极进取、顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的旺盛斗志和精神风貌,展现了广大师生的青春活力。希望全校师生把本届运动会中体现出来的精神深入贯彻到各方面,弘扬到全面建设社会主义现代化国家新征程中,奋力书写人生的精彩篇章,共同谱写武昌理工的辉煌篇章!

活动结束后,记者采访到校团委学生副书记张斌豪同学,问其对于本次运动会有何感想时,他说道:“对于本次运动会,不管是运动员或者学生骨干都做出了自己的贡献。非常感谢大家在运动会期间的辛勤付出,也希望大家在接下来的学习生活中如本次运动会一样,取得更加丰硕的成果。”