武昌理工学院第十九届运动会男子1500米长跑再创佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

团委网11月19日消息(记者 杨凯文 见习记者 夏蕾蕾 报道)“吾辈少年郎,晔晔如扶桑。”武昌理工健儿驰骋赛场,折桂金牌,刷新纪录!盛夏的余热燃起脚底与赛道间的星火,声声呐喊鼓励着疲惫的灵魂。辉煌从未停止更新,荣誉从未停止传承。在武昌理工学院第十九届运动会中,智能建造学院工程造价2201万惟同学以4´34.29的成绩刷新男子长跑1500米的纪录!

在漫长的1500米赛道上,万惟同学从未停下脚步,眼神始终坚定。红色的跑道上,白色跑道线指引他前行的方向。1500米长跑是对意志的考验,长长的跑道上,都是无数次内心的执着和坚决;1500米长跑是对耐力的考验,每一步的前进,都是岁月的沉淀与回馈。

辉煌的背后是辛勤的汗水,成功的背后是不懈的付出。“任凭风雕雨蚀,我自从容坚韧”是万惟同学的真实写照。他并非体育专业,却仍坚持在操场上训练。任凭风吹雨打,他那想要突破自我的意志则从未动摇。在比赛过程中,万惟同学遇到最大的困扰就是在第二圈的时候,自己要选择保持自己的速度还是选择跟着队伍。为了保存实力,他还是选择了跟在队伍的后面。在比赛还剩最后一圈的时候,他遇到了比赛中最大的挑战:他明显感觉到体力已经快到达了极限,甚至起了呼吸跟不上、腿酸和头晕等生理反应。但是他坚定地告诉自己:“只剩最后一圈了,要冲刺了。坚持住,胜利就在前方!”而这一圈他也不负众望。全力冲刺的他,在这次跑向了属于他的第一名,跑出了属于他的荣誉!

比赛结束后,记者采访到万惟同学,当问及本次参赛的初衷时,他表示:“在去年运动会中的长跑比赛中,我本是有实力打破纪录的,但因为一些其他因素,仅1秒之差与新纪录失之交臂,所以希望能够在本次的运动会中弥补之前的遗憾。而对于长跑,我认为关键就在于坚持,数年如一日的坚持才得以换来今天的好成绩。在此同时也要分配好时间,每天规划好时间去学习和训练。而这一年中也非常感谢我的家人以及同学朋友们。无论是精神上还是物质上,他们都给予了我莫大的鼓励与支持”。