武昌理工学院第十九届运动会志愿服务在行动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-22 阅读:

团委网11月19日消息(记者 郭婉如 见习记者 王慧怡 刘禹彤 谢勇峰 夏蕾蕾 报道)为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,武昌理工学院于11月18日至19日第十九届秋季运动会期间组织开展志愿服务。

“有人居安于室,有人负重前行。一个个绿色马褂的身影在操场上穿梭,他们是武昌理工学院的学生志愿者们,一个彰显了武昌理工学子的温度和高度的志愿团体。据悉,此次为期两天的运动会有青年志愿者协会志愿者以及各学院自发组织报名的志愿者为运动员提供志愿服务。他们秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,奔波于每一个赛点。不辞辛劳,不计回报,只愿为每一名运动员带去最及时、最有效的帮助。志愿者承担的工作有为运动员送水、帮裁判协调工作、助老师管理现场秩序、维护比赛章程等。哪里有需要,哪里就有他们的身影。绿色的马甲分布在操场各处,让每一位同学都感受到了炽热的温情。

在本次运动会过程中,有运动员晕倒或者摔倒受伤时,志愿者会立即伸出援助之手,立马主动上前搀扶起伤员前往医疗服务点;当有运动员比赛结束下场了,各学院志愿者们会第一时间搀扶指引他到学院服务点休息并及时递上饮用水与毛巾;在跑步比赛期间,跑道周围围绕着很多观众,场面一度很混乱。这时,志愿者们会主动去帮忙维持秩序,他们会说:“对不起同学,这里是比赛场地,请绕路而行或稍等比赛结束后穿行”,希望大家能体谅。为了让校园运动会成功开展,他们脚步不停,奔波在为他人服务的路上。他们传递爱心,传播优良的志愿精神,以星星点点的微薄之力汇聚而成无穷力量。

为了进一步了解志愿者的想法及心情,记者对影视传媒学院音乐学2301班向嘉新同学进行了采访,她说:“我当志愿者期间帮助了他人,很快乐,也结识到了许多新朋友,充分实现了自我价值,虽然很累,但很充实,也意识到了团结合作的重要性。”

武昌理工学院的学生志愿者们以尘雾之微补益山海,以涓滴细流汇聚时代洪流。他们彰显的是武昌理工学院校园良好的精神风貌和学生丰富的精神内涵。也正是他们让文明之风在校园内流转,让志愿精神在校园内壮大。