武昌理工学院大学生艺术团学生骨干培训会顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-20 阅读:

团委网1214日消息(记者 彭呈茜 见习记者 赵丽莎 朱宇明 报道)为了丰富校园文化,全面提升大学生艺术团创新能力和队伍整体水平,推动艺术工作蓬勃发展,提高其在专业领域的能力,打造武昌理工学院高素质、专业化、创新型艺术团队伍。武昌理工学院于1214日在行政楼312会议室举行大学生艺术团学生骨干培训会活动。本次培训活动由校团委指导老师刘潇楠老师主讲,大学生艺术团主要学生骨干参会。

刘老师强调,首先要注重加强学生骨干素质培养,要明确岗位职责和工作要求。各位部长轮流讲述了自己所在部门的岗位职责、工作内容以及部门分工。刘老师对其作出了一些指导性的建议,以便部门工作能够更加顺利地开展。同时,刘老师也对学生骨干提出了四点要求,第一,学生骨干要找准定位,要将学习放在第一位,完成自己作为学生的本职工作;第二,做好时间管理,分清楚事情的轻重缓急;第三,注重美育,关于美育,艺术团是第一责任人,起重要的桥梁作用,要积极开展美育工作,积极反馈学生想法;第四,要加强部门的建设,多方沟通,注意说话技巧和处事方法,及时反馈,凡事有交代事事有回应。

其次,加强学生骨干组织能力和协调能力的培养,要注重文艺演出的策划与组织。活动前期的策划工作要到位,加强篇章设计,使之更契合活动主题,注重彩排的合理安排,以便活动呈现良好效果。活动中期要加强协调,明确分工,使各部门有序开展活动。活动后期要注意与观众沟通,提高观众参与度和满意度,收集相关经验,以便以后活动的开展。

最后,加强创新意识的培养,进行文艺活动的创编。学生骨干要多思考多创新,特别是形式上的创新,可以借鉴相关的优秀作品,吸收精华,发扬时代主旋律,结合实际,进行创新。

记者采访到大学生艺术团声乐队队长罗章贝宁,谈及本次培训的收获,她表示,此次培训活动让我更加明确自己未来工作的方向,从而更好加强部门的建设。同时对大学生艺术团的建设起到了重要作用,未来我将会更加努力地投入到艺术团的工作中,为艺术团的未来发展贡献自己的力量。