武昌理工学院“就业大讲堂·青年榜样进校园”宣讲活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-21 阅读:

团委网12月20日消息(记者 王梦华 彭晨茜 报道)为帮助在校大学生树立积极的职业发展观和未来规划,发挥有志青年的榜样作用,武昌理工学院于1118日下午在影视传媒学院小剧场举行了就业大讲堂·青年榜样进校园主题宣讲活动。校团委杨瑞书记、罗豪副书记出席本次活动,各学院学生代表参加。

本次活动邀请了来自科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域的优秀青年代表走进高校进行宣讲。他们用案例分析、互动交流等方式分享了自己的职业经历和成功经验,为在场的大学生提供了宝贵的就业建议。并讲述了个人就业选择和奋斗故事,引导学生积极在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

此次宣讲活动受到了广大学生的热烈欢迎和高度评价,活动现场氛围热烈。学生们表示,通过聆听这些优秀青年代表的故事,他们深受启发和教育,对于自己的未来职业规划和人生目标有了更清晰的认识。在互动交流环节,同学们都积极提问。对于同学们的问题,青年榜样耐心回答深入交流,为同学的未来发展提供了宝贵建议。

活动结束后,记者采访到罗豪副书记,问及该校未来会为学生提供哪些就业方面的帮助时,他表示:我校将继续举办类似的活动,邀请更多来自不同领域和行业的优秀青年代表走进高校、面向学生讲述自己的故事,为广大学生提供更多的启示,帮助大学生们更好地了解就业市场和职业规划的重要性。相信在未来的日子里,这些大学生将成为社会各界的优秀人才,为国家和社会的发展作出贡献。