武昌理工学院2023年教职工冬季长跑活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-27 阅读:

团委网12月25日消息(记者 杨凯文 见习记者 朱宇明 谢勇峰 报道)为了促进教职工的身体健康和团队合作精神,强调体育锻炼对于身心健康的重要性,并鼓励全体教职工积极参与冬季长跑活动。12月25日,在党委书记汪继平教授、党委副书记林娟教授、副校长杨灼芳教授、副校长别业舫教授、副校长刘铭华教授的指导下,武昌理工学院一年一度的教职工冬季长跑活动顺利开展。

根据活动安排,本次冬季长跑赛道路线的起点设在我校行政楼广场前,教职工们先路经梅南山麓来到光明顶,再从梅南礼堂绕行跑进樱花园,最后来到汤逊湖畔,鼓足干劲,向终点做最后的冲刺。各学院的志愿队伍还在西区学生社区服务站、行政楼两处设立服务点,为参赛的教职工们提供饮用水并为其加油助威。

全校教职工集合在行政楼广场前,总裁判王德平作了赛前动员,同时强调了比赛中参赛者的安全问题。本次冬季长跑共分成男子组甲乙丙和女子甲乙丙共六组,随着一声哨响,全体教职工们如离弦之箭踏上赛道。

比赛过程中,教职工们根据自身状况计算配速,合理安排体力。教职工们一路上结伴同行,互相鼓励、互相加油,赛道旁的拉拉队为教职工们加油助威。教职工们跑下梅南山来到平缓路段做着最后的冲刺,转瞬即逝间,终点处迎来震耳欲聋的鼓声。男子甲组艾琦忘老师一马当先冲过终点线,拿下本次冬季长跑活动的第一名。

最后,在各教职工的坚持不懈下,冬季长跑也迎来了尾声。总裁判王德平老师宣布了本次冬季长跑的比赛名次:男子组第一名的获得者分别是来自通适素质教育学院的艾琦忘老师、智能建造学院的柯于锴老师、人工智能学院的李云山老师,女子组第一名的获得者分别是来自商学院的杜丽荣老师、健康与护理学院的周霞老师、商学院的余莉老师。在团体总分方面,祝贺商学院获得本次冬季长跑团体总分第一名。赛后总裁判王德平老师邀请各组第一名上台领奖并合影留念。

教职工冬季长跑是武昌理工学院的特色校园活动之一,从学校领导到教职员工,都积极加入了这场体育盛会。不仅如此,长跑也是一项从挑战自我到超越自我的运动,教职工们突破自己的极限,挑战自己的体力、耐力和意志力,不断战胜疲劳、逆境和困难,坚持到底。这种积极向上的生活态度,不仅能够让教职工们在冬季长跑中取得好成绩,更能够在日常生活中面对各种困难时保持乐观和坚定。