武昌理工学院2023年“欢庆元旦”教职工足球友谊赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-01-03 阅读:

团委网12月29日消息(记者 郭婉如 见习记者 刘雨璇 廖艺淇 夏蕾蕾 朱宇明 报道)师生共庆,逐梦竞技。为发扬传统足球文化,丰富教职工校园生活,迎接新年的到来,促进足球协会更好发展成长。武昌理工学院于12月29日在东区足球场顺利举行“欢庆元旦”教职工足球友谊赛参与本次比赛的两支队伍实力都十分雄厚,一支队伍是由教职工组成的,名为WUT TEACHERS’FC;另一支队伍则是由学生组成的,名为武昌理工学院足球队预备队。

比赛开始前,双方队员在场上互致问候,为对方送上2023年的最后一声祝福,展现出“友谊第一,比赛第二”的友好竞技氛围。

随着裁判的一声哨响,比赛开始。教师队的艾琦志老师率先开球,将球传给队友,为教师队争得操场上的主动权。学生队也并不服输,表现出了强烈的竞争实力,迅速夺回场上的主动权,接连得分。教师队并未因此而气馁,他们凭借顽强的防守和积极的进攻,逐渐在比赛中找到节奏,对学生队的球员进行了针对性的防守。第17分钟,教师队抓住了一次角球的机会,由艾琦志老师一脚破门,为教师队踢入关键一球。这一进球也燃起了教师队的斗志,他们在场上更加活跃,击球也更加凶猛,频频制造出有威胁的进攻。上半场以3:2的比分结束。学生队虽然落后一分但不气馁,他们相互打气加油,为下半场的比赛做热身准备。

下半场伊始,双方球员迅速进入状态,双方你来我往,展开了一波又一波的攻势。整场比赛节奏紧凑,双方队员全力以赴,展现出极高的竞技水平。下半场老师队以6:3的比分赢得了这场振奋人心的友谊赛。

赛后,教师队的专业老师亲切地对学生队的成员进行技术上的指导与建议,鼓励他们精进足球射门的技术以及传球的技巧,期望能在往后的比赛中看到他们取得更优秀的成绩。

最后记者采访到教师队的艾琦志老师,谈及本次比赛最大的收获是什么时,他表示:“本次师生友谊赛极大地拉近了老师与学生的关系,增进了老师和学生彼此之间的了解。同时,我认为多举办类似的友谊赛也有助于培养学生们的团队精神和竞争意识。这不仅是对学生、对老师有益更是能让我们武昌理工学院向更好、更远的方向发展。最后提前祝大家元旦快乐,希望全体老师同学以及我们武昌理工学院能在新的一年越来越好、越来越优秀。