武昌理工学院收到多封表扬信 篇篇滚烫暖人心

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-13 阅读:

团委网3月5日消息(记者 彭呈茜 见习记者 江萌萌 报道)为进一步落实“时代新人铸魂工程”,献礼新中国成立75周年华诞,彰显我校“追求卓越,走向成功”的校训精神,学校发布了2024年寒假大学生“返家乡”社会实践活动的通知,众多学生积极响应,投身于家乡扫雪除冰、社区服务、文化宣传、公益服务等志愿服务活动,用实际行动诠释“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”!

在寒假大学生返家乡社会实践活动中,涌现出了以扫雪除冰优秀志愿者徐惠、徐佳颖,益行志愿者曾妍,抢险救火英雄张鸿宇同学等一批先进典型。因在志愿服务、见义勇为等方面表现突出,相关单位给学校寄来了表扬信。

贵校学生的这种行为充分体现了当代大学生的临危不乱,心中有大爱的优秀精神风貌,我们认为这种优秀品质的形成不仅是家庭教育和个人修为的结果,更与贵校的日常教育有着密不可分的关系。武昌理工学子人工智能学院张鸿宇同学在散步时突然发现小区内的一辆车发生自燃,他与家人没有丝毫的犹豫,迅速返回家中拿来灭火器,开展消防救援工作,及时避免了更大的危险发生。对于这次火灾的成功扑灭,小区居民纷纷表示感激和敬佩。

温暖春运,情满旅途,你用无私的爱照亮了旅客朋友们前行的道路,温暖了他们的心田。希望今后能有更多机会与贵校展开合作,共同为社会、为教育事业贡献力量。武昌理工学院影视传媒学院曾妍同学的青春活力和热情的车站服务给温州铁路南站旅客之家留下了深刻的印象。帮助乘客送行李,将一个个有困难的乘客安全送上车;携老扶幼,用微笑给予他们最贴心的祝福。这些善举不仅仅彰显了志愿者的精神风貌,更是传递出一份爱心、一份温情。

贵校学生在暴雪寒风如此恶劣天气来我区报名,志愿参加扫雪除冰服务,为社区道路、街道、居民房前铲雪除冰和入户摸排危房,工作中不畏寒冷和敢于吃苦,为社区抗雪灾作出了积极的贡献,其精神可嘉!”“贵校学生队成员积极投身于扫雪除冰实践中,吃苦耐劳,认真负责,收到共青团发出倡议书后第一时间投身到社区扫雪行动中,为保障社区人民安全出行、关爱社区独居老人做出了积极贡献,彰显了青年大学生的精神风貌和风采!为弘扬雷锋精神,武昌理工学院的健康护理学院的徐惠同学和徐佳颖同学拿起了扫帚和铁铲,毅然投入到扫雪除冰活动中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为城市文明建设贡献出自己的一份力量。

学生的卓越品质和行为与学校的教育密切相关,武昌理工学院践行成功素质教育的办学理念,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,教导青年学子要坚定理想信念,学校团委积极组织为青年建功立业提供广阔舞台,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导青年在实践中“受教育、长才干、作贡献”。