武昌理工学院首届全明星表演赛与三分球大赛活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-25 阅读:

团委网4月23日消息(记者 郭婉如 邵沈洋 见习记者 舒小银 张钰炎 冯韵然 报道 )为了积极响应“体育强国”的号召,推动构建德智体美劳全面发展教育平台,展示新时代大学生的朝气蓬勃和竞技热情,丰富学生课余生活,武昌理工学院特于4月23日在梅园一号篮球场举办首届全明星比赛与三分球大赛。本次活动由共青团武昌理工学院委员会主办社团指导中心、校学生会体育部承办,篮球裁判队、体育课部协办

DF5B

据悉,比赛参与人员由各院精英组队和各学院三分球员代表组成。全明星比赛分为AB队,队长分别为2024卓越杯篮球赛冠军队长和2023卓越杯篮球赛冠军队长。表演赛分为上半场和下半场,中进行“三分球”比赛。在短暂的热身之后,球员们在掌声中有序走上赛场。在裁判的示意下,队员们依次和裁判击掌,以示友好,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的比赛宗旨。

比赛由两届冠军队长带领的AB两支明星球队登场拉开帷幕,随着哨声响起,两队人员开始抢球,比分的交替、巧妙的传球、华丽的转身、精彩的投篮、完美的合作,赢得了场下观众们的阵阵喝彩。夕阳渐沉洒热汗,少年不疲逐青春。在讲解员的生动讲解下,队员们互相传递篮球的同时,更在传递着一种合作互助永不服输的体育精神。

中场休息时间,FOD协会的拉拉队在音乐声下沸腾热舞。拉拉队的助兴,将比赛氛围进一步点燃。穿插着进行的是“三分球比赛”比赛规则为一共十五个球,进球多者赢得比赛。哨声响而动全身,四月无憾赛青春。来自商学院的三号球员张健梓成为了全场瞩目的焦点。赛中,他展现出了较高的三分投篮技术,从容起跳、投篮,球稳稳地取得了领先优势也为他最终的胜利奠定了基础。随着下半场全明星篮球比赛的开展,比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。双方队员热情高涨,你争我夺。球员们表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,帅气利落,氛围逐渐紧张。双方队伍里每个队员都顽强拼搏,丝毫不放松每一次进攻机会,队员们用各式各样的篮球技巧和精准的投篮为球队争得了一分又一分。经过惊心动魄的角逐后,B队最终以52:48的比分成功登顶,夺得比赛的桂冠。

比赛中的每一个精彩瞬间都让全场观众沸腾,颁奖仪式在全场的欢呼声中展开,校团委张明慧老师对表现出色球员一一进行颁奖双方队员互相恭祝击掌拥抱,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的竞技原则,篮球赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕。

赛后,记者采访到此次三分球比赛冠军健梓祺同学问及获奖感言对本次活动的看法,他说:能够获得本次比赛的胜利,必不可少的是平常的勤加练习准备期间虽然累但是值得。本次篮球赛不仅赛出了大家的竞技水平,更重要的是赛出了我们作为武昌理工学子的个性风采和团队友谊,以后我们会继续秉承着团结合作和勇于拼搏的体育精神,为体育竞技的发展贡献出自己的一份力量。