武昌理工学院第一届学生社区文化节开幕仪式活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

团委网59日消息(记者 彭呈茜 见习记者 范洧茜 邢佳昕 报道)为了丰富大学生的课余生活,营造积极向上、健康文明的社区文化氛围,促进学生之间的交流与合作。为学子们提供一个舒适和温馨的美丽社区环境共建青春社区,共享美好家园”为主题的大学生社区文化节开幕式5月9日商学院九楼报告厅顺利开展。学工处常双双副处长、校团委杨瑞书记、各学院党总支及团委书记等领导莅临本次活动现场

在主持人字字珠玑的介绍下,开幕式现场热闹非凡,在场观众都对接下来开展的系列活动有了更为详细地了解。本次社区文化节举办了如“最美社区评选”等活动,同学们可以通过社区自治委员会官方QQ、微信公众号、微博等寻找自己感兴趣的项目并报名参与。

随后,常双双副处长上台发表致辞,他强调,大学生社区文化节对于丰富校园生活、提升学生综合素质以及促进校园文化建设有着十分重要的意义,是展现当代大学生风采、增进同学间了解和团结、提升学生社区文化、生活质量的重要平台。同时也反映了武昌理工学院对提高学生综合素质和营造良好校园文化氛围的重视和努力。特此,常双双副处长希望通过这一载体,让学生社区的建设理念更加深入人心。

伴随着现场热烈的掌声中,由常双双副处长宣布第一届学生社区文化节开幕。同时剪彩仪式正式开始。学校领导手持金剪刀,面带微笑,在众人的瞩目中,利落地剪断了彩带。刹那间,掌声、欢呼声充满了整个报告厅每位观众的脸上都写满了期待。随后,常双双处长、杨瑞书记、各院书记为学生社区文化节写祝福语大学生社区文化节送上最诚挚的祝愿,并在活动结束后与各个学生组织进行合影。

此次大学生社区文化节开幕式的成功举行,犹如奏响了一曲非同凡响的文化乐章,点燃了学生们参与的热情和积极性。这场文化盛宴举办必将为校园带来无尽的精彩与活力,成为大学生们校园生活中一段难以磨灭的璀璨记忆。活动结束后,记者采访到数字媒体艺术设计2303的吴琼同学,询问她对于开幕式有什么感想,她说到:“我觉得整个活动的氛围特别好,充满了青春活力它提供了一个很好的平台,让我们能够更好地交流、展示自我,同时也增强了我们对社区的归属感和凝聚力。而且我相信在后续通过参与各种文化活动,我们的课余生活变得更加丰富多彩。