新闻动态

武昌理工学院“母爱如山 共筑希望”母亲节暨汶川大地震16周年纪念日活动顺利举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

团委网5月10日消息(记者 邵沈洋 杨凯文 见习记者 段红薇 报道)为让学生深刻感受到母爱的伟大与无私,弘扬母爱精神,增强学生的感恩意识和家庭责任感。5月10日,在东区文化长廊,由武昌理工学院学生会主办的“母爱如山,共筑希望”母亲节暨汶川大地震16周年纪念日活动顺利举办。

本次活动以涂写卡片的形式展开,旨在通过一份特别的“亲情小档案”,让同学们更深入地了解自己的母亲,表达对母亲的爱与感谢。活动现场,同学们纷纷拿起彩笔,用心绘制着自己心中的妈妈形象。并且,围绕妈妈常说的一句话或和妈妈在一起印象最深的一段小故事展开创作。

在绘制过程中,同学们交流着彼此的心得和感受,现场气氛温馨而融洽。有的同学绘制了妈妈温柔的笑容,有的同学则描绘了妈妈勤劳的身影,每一张卡片都充满了孩子们对母亲的深厚情意。

在活动的第二部分,同学们开始缅怀那些在汶川大地震中舍命保护自己孩子的英雄母亲。他们用便利贴写下自己的悼念之词,轻轻贴在英雄母亲纪念留言框内。这些字句虽然简短,但充满了他们对英雄母亲的敬意和感谢之情。

在这个特别的节日里,同学们更是趁此机会纷纷拨通视频通话,向远在家乡的母亲告白。他们或许平日里羞于表达自己的情感,但在这个特殊的时刻,还是情不自禁地倾诉对母亲的思念和爱意。许多同学还结合自己的感悟,为母亲发送了真挚的祝福信息,希望母亲能够感受到自己的心意。主办方也为本次积极参与活动的同学们准备了精美的小礼品,以表扬他们的努力和创意。

最后,记者采访到财管2304班的李雅兰同学,询问到她对汶川大地震中舍命保护自己孩子的英雄母亲的认识时,她表示:在灾难面前,母亲们总是能够毫不犹豫地保护自己的孩子,这种母爱是伟大而无私的。同时,她也认识到,作为新时代的青少年,应该积极关注社会热点,传承和弘扬这种无私奉献的精神,为社会的发展和进步贡献自己的力量。这次活动让她收获了很多,不仅学会了如何表达对母亲的爱和感谢,还更加珍惜与母亲相处的时光。同时,她也希望未来能够有更多这样的活动,让她有机会去了解和感受更多关于亲情、关于生命的真谛。