新闻动态

武昌理工学院“悦学习 跃青春”百生讲坛校级优秀主讲人决赛圆满举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-14 阅读:

团委网513日消息(记者 杨凯文 见习记者 朱宇明 王海霞 胡睿博 报道)为深入挖掘和阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,引导广大青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。513日,武昌理工学院“悦学习 跃青春”百生讲坛校级优秀主讲人决赛在梅南礼堂顺利举行。校团委杨瑞书记、罗豪副书记、各学院团委书记及张明慧老师莅临比赛现场并担任评委。

本次“百生讲坛”校级优秀主讲人经过班级和学院的层层筛选与推荐,通过初赛、复赛一系列的竞争与角逐,最终产生了10位优秀主讲人。他们将在这个舞台上尽情展示自己的风采与才华,并进行学习交流、共同成长。

首先上场的是来自影视传媒学院的宋依瞳选手,她演讲的题目是《我们都是追梦人》。她讲述了一位83岁的老人一直坚守在乡村教室中,为众多留守儿童打开知识大门的故事。她表示,这次经历让她了解到:“人不能像走兽般活着,应该追求知识和美德。”她用真挚的感情使听众为之动容,给评委留下了深刻印象。来自智能建造学院的齐添勋选手,通过自身来进行他的演讲。他表示,因对古建筑有浓厚的兴趣,同时古建筑在他成长道路上起着不可或缺的作用。他便毅然决然地选择了土木工程,想在现代建筑中融入古建筑文化,为祖国的建设添砖加瓦。其他选手也用自己的真情实感述说着一个个爱党为党的青春故事,一个个新时代先进青年在党引领下的奋斗故事、成长故事。

这些感人故事、奋斗历程以及青春榜样视频内涵不仅推动每位青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,也进一步提升青年学子的思想认识。同时也让广大学子坚定理想信念,勇担时代重任。

演讲结束后,现场评委投票打分评出获奖选手。由张明慧老师为王昊喆,施雨佳,齐添勋,张倩四位选手颁发优秀奖;罗豪副书记为王茜茹、李佳玲,曾茜三位选手颁发三等奖;胡瑞年书记为谭晶,周凯两位选手颁发二等奖;最后,由杨瑞书记为宋依瞳选手颁发一等奖。

在比赛结束后,记者采访到来自荣获二等奖的周凯选手,在问到对于青年人如何肩负新使命,担起时代重任时,他表示:“在新时代背景下,我们不仅要继承和发扬前辈们的光荣传统,更要勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。新时代的青年要坚定信念、勤奋学习、积极进取、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要相信,在党的领导下,新时代青年一定能够不负重托,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。”