新闻动态

武昌理工学院2024年第二学期第一次会长大会暨星级社团材料学习会顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-07 阅读:

团委网9月4日消息(记者 郭婉如 见习记者 朱明宇 张钰炎 报道)为进一步推动社团建设,加强社团规范管理明确社团发展方向。武昌理工学院于9月4日在影视传媒学院小剧场召开2024年第二学期第一次会长大会暨星级社团材料学习会。校团委书记杨瑞、书记王杰艺术指导老师董雨,各社团会长参与了此次大会本次大会由社团指导中心主任王昊主持。

大会伊始,由校团委艺术指导董雨老师对社团发展建设提出见解,并鼓励会长们积极推动社团活动创新,提升社团活力她表示期待后续与各部门积极进行交流携手推动校园文化生活的发展。第二项由王杰书记发表重要讲话。她强调了社团在校园文化活动中的重要性,表示学生社团是重要的育人载体,是第二课堂的重要组成部分,社团工作质量直接影响学校文化氛围和学生活力。学校社团在各级团委领导下取得的优异成绩表示肯定,同时也鼓励社团负责人增强主体责任意识发挥在社团发展中的关键作用。王杰书记为此特提出了三点希望:一是社团招新要注重挖掘有才华的同学;二是社团要保持活力,着力创办特色的品牌活动;三是社团管理要进一步规范提升,注重管理方法和技巧。承诺将支持社团工作,并期待与大家共同进步成长。

大会第三项是杨瑞书记对社团未来发展提出更高期望与要求杨书记提出社团骨干要仰望星空,脚踏实地,为校园文化建设做出自己应有的贡献,社团的建设是校园文化发展的重要部分,社团骨干应当“肯干事、能干事、干成事”。杨瑞书记指出,努力是取得成果的关键他提出社团的建设不是一朝一夕,而是需要大家共同持之以恒的努力。杨书记鼓励学生社团骨干严格要求自我、不断提升能力,更好地服务于学生社团的建设发展。

会议临近尾声,主持人社团指导中心主任王昊星级社团评选材料五大板块填写标准和内容社团负责人换届申请表的填写要求等进行了详细讲解与指导

791A

会后,记者采访到主持人社团指导中心王昊问及对于开展大会的看法与意义,他表示:“社团会长大会不仅是一个交流和学习的平台,也是推动学生社团健康发展的重要机制。通过这些会议,学生社团能够进一步明确发展方向,提升学生综合素质,更好地服务于学生,丰富校园文化生活,促进学生的全面发展。”