新闻动态

怦然“新”动,终于等到“新”上人!——武昌理工学院迎新活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-10 阅读:

团委网9月10日消息(见习记者 赵丽莎 报道)秋风送爽,丹桂飘香,恰是迎新正当时。武昌理工学院迎来了一批怀揣梦想与希望的新同学。为确保每一位新生都能感受到家的温暖与学校的热情,共青团武昌理工学院委员会精心组织一支由数百名志愿者组成的“青力青为”志愿服务团队,为迎新工作的顺利展开保驾护航。

9月6日至8日,学校领导高度重视、精心部署,各级学生组织、各学院用心用情做好各项筹备工作,合力共为,服务下沉,一体化保障迎新工作顺利开展。让新生从踏入校园的那一刻,充分感受到家的温暖与归属感。学生志愿者身着统一的志愿者服装,以饱满的热情和细致的服务,分别奔校外车站接引站点校内迎新接待点、交通引导等多个岗位,为新生及家长提供全方位、贴心周到的服务。志愿者们忙碌的身影成为校园一道亮丽的风景线。

晨曦微露,校外接引的志愿者们已整装待发,分别前往武汉站,武昌站以及宏基客运站开展迎新活动。他们手持醒目的迎新牌,面带微笑,穿梭在人群中,寻找着每一位初来乍到的新面孔,引导新生们乘坐学校专属迎新车辆,确保每位新生都能顺利、安全地抵达学校;在大门迎新接待点处,校团委杨瑞书记、校团委王杰副书记等领导亲临迎新一线,为新生送上关怀与鼓励。志愿者们则为新生送上周到服务,热情指引新生们有序报到,保障迎新工作的高效进行。

为了确保校园内的交通秩序井然,武昌理工学院还特别设置了交通引导志愿者岗位。他们身穿统一服装,手持引导旗,在校园的各个交通要道进行指挥和疏导。无论是引导车辆有序停放,还是帮助新生及家长寻找最佳路线,他们都做到了有条不紊。在这些志愿者的努力下,校园内的交通变得井然有序,为新生报到提供了极大便利。

三天的时光悄然流逝,武昌理工学院迎新活动落下了帷幕。此次迎新活动不仅展现了武昌理工学院学子的良好风貌和奉献精神,更让新生及家长感受到了学校的温暖与关怀。愿武昌理工学院2024级所有新生都能在繁盛润泽的校园绽放青春之华彩,绘就灿烂辉煌的新篇章!