新闻动态

武昌理工学院2022年“挑战杯”全国大学生创业大赛活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-14 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,有效搭建青年学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,激发我校学子创新创业热情,展示学校创新创业教育成果。经学校研究,决定举办2022年“挑战杯”全国大学创业大赛校内选拔赛。

11.jpg

武昌理工学院智能建造学院于2022年5月18日在智建115教室开展了2022年“挑战杯”全国大学生创业大赛线上报名活动。

参赛内容聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,参赛团队围绕五个组别具体内容形成创业计划书,突出实践导向,在考察项目商业价值的基础上,更加注重考察学生了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、能力和水平。具体包括项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面。

创业实践部的干事们对有报名环节有问题的同学提供了帮助。此次活动报名方式为线上报名,参加此次大赛的项目团队有:“灯塔计划”志愿服务公益项目团队、“老旧城区改造”微信小程序项目团队、Hephaestus·Coffee(赫菲斯托斯)项目团队等共计15个项目团队。

最后,记者采访到工造2101的袁锦添同学,他说:“此次挑战杯全国大学生创业大赛活动我也报名参加了,我从中学习到了很多,这样的比赛让我创新创业思维得到提升,还有这么多同学和我一起比赛,我觉得创新创业的氛围很浓厚。”(完)