新闻动态

武昌理工学院“青春不停步,永远跟党走”暑期社会实践表彰大会成功举行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-07 阅读:

武昌理工学院青春不停步,永远跟党走暑期社会实践表彰大会成功举行

团委网12月5日消息(记者 王瑞雯 黄瑞 见习记者 李晓丹 李芊芊 毛秋蕾 报道) 为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想, 进一步推动我校暑期社会实践活动的开展,并深入引导广大学生积极投身社会实践,树立榜样标杆,扬起理想风帆武昌理工学院晚上6在大学生活动中心举行暑期社会实践表彰大会。出席本次大会的有校团委杨瑞书记、人工智能学院团委书记余阳、校团委乔佳咪老师及六个暑期实践活动团队

实践5.jpg

大会在播放武昌理工学院大学生“三下乡”暑期社会实践活动成果展示视频中拉开序幕。紧接着校团委杨瑞书记宣读表彰文件,对活动涌现出的先进集体、先进个人进行表彰。其中:第十六届“大手牵小手”云梦志愿服务队、第十六届“大手牵小手”恩施志愿服务队、乡村振兴恩施美丽中国支教队、雏鹰圆梦美丽教育社会服务团队、田野新青年助学观察团之云南西双版纳白羽之行团队、智能之光志愿服务队、医教结合送爱下乡志愿服务队、第七届知行普法服务队、“布谷学堂”支教队等17支校级优秀团队称号,授予汉语言2005班张定等90位同学校级优秀实践个人称号,授予“大手牵小手”志愿服务项目、知行普法服务项目、雏鹰圆梦美育教育关爱服务计划、智能之光服务项目等八个品牌项目荣誉称号。

实践4.jpg

实践3.jpg

实践.jpg

六支志愿服务队以特色课程、实践活动、实践成果以及支教过程中的教学模式等方面进行介绍,六支志愿服务队独特的策划与构思富有借鉴意义和教育意义。本次表彰大会六支志愿服务队的汇报展示各具特色,获得了领导的认可和一致好评,引起了同学的共鸣。

实践2.jpg

本次表彰大会展示了实践团丰硕的成果和同学们卓越的风姿,同时通过活动,团队收获了很多书本上难以企及的知识,这将是团队每位成员一笔丰厚财富。相信武昌理工学院的暑期社会实践活动会举办得越来越好,希望实践能薪火相传,弘扬下去。

大会结束后,记者采访到汉语言2005班的张定同学,张定同学表示:本次暑期社会实践活动使我有了许多感悟。暑期社会实践活动让我明白了个人渺小的力量也可以对世界作出贡献。只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质。在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸