武昌理工学院2022年“卓越杯”跳绳比赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-06 阅读:

武昌理工学院2022年卓越杯跳绳比赛顺利举行

团委网12月4日消息(记者 黄瑞 见习记者 娄舒心 张静仪 报道)为践行武昌理工成功素质教育理念,给学生创造健康、轻松、愉悦的运动交流互动平台,展现学校青春活力武昌理工学院于12月4日下午在国际教育学院举行了由共青团武昌理工学院委员会主办、共青团武昌理工学院艺术设计学院承办的卓越杯跳绳比赛。

准备阶段,参赛选手们检录后在一旁候场,他们神情严肃认真,有的微微做着深呼吸以让全身放松,有的提前练习让全身预热,都在为即将开始的比赛而做着准备。在紧张而热烈的氛围下,主持人开始介绍此次比赛分为团体赛与单项赛两类,团体赛即“8”字接力跳,单项赛分为单摇和双摇,紧接着细明比赛规则后,跳绳比赛也正式拉开

跳绳.jpg

首先开始的是团体赛8字接力赛中,摇绳选手单手牵绳,身体或微弓或挺直,手腕摇动坚实有力,跳绳选手们瞄准时机,一个接一个上前跳跃。比赛中,选手们配合得天衣无缝,展现出了最大的默契,迎得了现场观众的阵阵掌声。随后开始的是单项赛单摇中选手们手握跳绳,做好预报动作,待一声令下,手腕迅速摆起,跳绳前后摇动,身体迅速跃起落下他们大多低头目光看向下方,全神贯注,跳绳在空中渐渐变为一道道残影,看得人目不暇接;双摇中,选手手握跳绳双柄,起跳一次,绳摇两下,可以听见空中跳绳摇动的声音,他们起跳极高,跃起时身体微弓,看得出来选手们的坚持努力与困难,迎得了现场声声赞扬。在两类比赛中,选手们专心致志,丝毫不敢有半点疏忽,他们心态稳定,即使出现了失误,也并没有自乱阵脚,而是迅速调整,继续比赛。

跳绳1.jpg

随着各项比赛的结束,跳绳比赛也完美结束。经主持人宣布,团体赛即8字接力赛中,艺术设计学院以221个的佳绩荣获一等奖,商学院以136个的成绩荣获二等奖,健康与护理学院以120个的成绩荣获三等奖文法学院岳佳佳同学以254个的佳绩荣获单项赛单摇一等奖,文法学院吴昊同学商学院的李智同学荣获二等奖,智能建造学院的贺圣皓同学、商学院的胡佳同、艺术设计学院的杨政霖同学荣获三等奖商学院的胡佳同学以115个的成绩荣获单项赛双摇一等奖,智能建造学院的万畅同学、商学院的孙润泽同学荣获二等奖,人工智能学院的杜安同学张宁同学、蒋婷薇同学荣获三等奖。随后主持人对本次比赛获奖同学给予热烈祝贺,未获奖同学也将继续努力。

跳绳2.jpg

跳绳3.jpg

赛后,当记者采访到文法学院汉语言2205班的岳佳佳同学时,她说到:参加本次跳绳比赛是对自身的一种挑战,同时也有利于锻炼身体,很高兴可以为学院班级争光

本次比赛不仅有利于营造和谐的校园氛围,而且对于学生团队意识的培养,身体素质的增强,以及课余文化生活的丰富活跃都有重要意义,充分展现了学校各学院良好的精神面貌和自强进取的拼搏精神。