新闻动态

武昌理工学院青年马克思主义培养工程第五期结业暨第六期开班仪式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

团委网11月26日消息(记者 张梓萌 王梦华 见习记者 李晓丹 夏梦雪 李芊芊 报道)为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于校党委的重要论述,加强大学生对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。武昌理工学院11月25日在图书馆楼报告厅举行了青年马克思主义培养工程第五期结业暨第六期开班仪式。校党委常委学工部部长李金永、校党委常委组织部部长陈义亭、校党委常委校友办主任高琼、各学院党总支书记、团委书记罗豪、马克思主义学院马博老师、校团委乔佳咪老师、第五期第六期青年马克思主义者培养工程全体学员、校院主要学生干部代表等出席开班仪式。开班仪式由校团委书记杨瑞主持。

全体.jpg

开班仪式伊始,全体起立奏唱首先,杨瑞书记指出,青年马克思主义培养工程目的是落实上级党团组织的指示精神,加强我校的大学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子能够更好更快地成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装自身的马克思主义者并指出2021年第五期马克思主义培训班按照培训期间的考核及要求将有18名学员顺利结业,2022年武昌理工学院的青年马克思主义培训工程于十月启动,通过层层选拔后19名同学成功录取第六届青马班。

校党委常委、学工部部长李金永发表重要讲话。首先他代表校党委对本次开班表示祝贺,他就习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切希望和谆谆嘱托,指出要以培养青年忠诚的政治品德、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质为核心,引领青年树立正确的价值观、时代观,成为新时代的优秀马克思主义青年者,为共产主义的崇高理想奋斗终身。

青马李金永.jpg

随后第六届青马班班主任马博老师进行讲话她指出了“青马工程”的宗旨是为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干并提出应牢记习近平总书记的殷切嘱托。接着举行了第五届结业典礼及表彰仪式。人工智能学院党总支书记饶浪给第五届青马班学员颁发结业证书,艺术设计学院党总支书记高松给第五届青马班优秀学员颁布荣誉证书,并合影留念。

交接.jpg

后第五期优秀学员代表,人工智能学院的王凯伦同学发言,他汇报了过去一年青马班的学习情况,并表示青马班的学习虽然告一段落,但青马班的学员不会停下向前的脚步,会在马克思主义的旗帜下继续奋斗紧接着,第六期学员代表,人工智能学院姚郭兴同学发言他表示作为第六期青马工程学员,将充分担起学生骨干的责任与使命,弘扬正能量,实现青春梦。

最后,隆重举行了授旗仪式,由罗雯洁接旗,并由陈辉同学带领第五、六届青马学员重温入团誓词。

宣誓.jpg

本次结业暨开班仪式提高了大学生持续学习马克思主义中国化最新理论成果的积极性,鼓励他们不断加强学习,提高马克思主义理论素养,以扎实的理论功底砥砺理想信念,做到旗帜鲜明讲政治,不断描绘永远跟党走的人生底色