武昌理工学院“新生杯”男子组半决赛顺利进行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

武昌理工学院“新生杯”男子组半决赛顺利进行

团委网11月25日消息(记者 黄瑞 见习记者 彭钰环 张鑫宇 杨紫婷 报道)为了提高大学生体育锻炼的积极性,丰富大学生的课外生活,武昌理工学院校园男子篮球半决赛11月25日下午正式开始。参加本次半决赛的男篮队伍分别来自人工智能学院、生命科学和健康护理学院、智能建造学院、艺术设计学院。

男篮2.jpg

第一场比赛是人工智能学院与生护联队的对决。两只球队的球员们带着良好的精神风貌来参加比赛,观众们都沉浸于这场视觉盛宴。哨声吹响,两对球员集中注意力,他们是猎人,球是猎物。人工智能学院的一名球员在距篮四米处,将球向空中投去,形成了一条完美的抛物线,但却因距离太远,只是碰到了篮框的边缘处。生护联队的球员见此,便加紧运球的速度,直奔球框。最终,以25:21的比分人工智能男篮胜出此次比赛。赛后,记者采访到人工智能学院的球员涂述豪时,他说:“比赛过程中感觉到非常的紧张,但在热烈的掌声所带来的良好的氛围之下的紧张有所缓解,这比赛的举行于而言具有非常的意义。

男篮1.jpg

第二场比赛是智能建造学院和艺术设计学院的比拼。两只球队势均力敌,在到达规定的比赛时间时,双方以21:21持平。当双方再次比拼时,智能建造抢占先机,更占优势,在最后5秒人工智能学院3号球员进了个两分球,双方比分又再次以26:26持平。观赛场上惊呼声一片,比赛进入高度紧张阶段,每一位球员的表现都可能影响到此次比赛的胜败。短暂调整休息后,双方的比拼继续。最终,双方成绩定格在35:32,智能建造学院赢得此次比赛胜利。顿时,全场人声鼎沸智能建造学院男篮队教练在接受记者采访时说:“今天我们的对手也是实力派选手,他们良好的临场发挥也是值得我们学习的。反观我们球队上半场发挥并未达到最佳状态,但是最后的结果是我们险胜。”

来自四个院校的男球队员都全力以赴的参加了此次比赛,赛场上摩擦出炙热的火花,飘逸的投篮,灵活的脚步,攻防之间尽显竞技体育的魅力。运球、转身、防守、上篮,每一分的澎湃是热忱。鼓掌、欢呼、加油、呐喊,每一声高昂的是祝福和滂湃。抢断、传球、投篮,所有的动作一气呵成,扣人心弦的角逐不断在场上碰撞。

男篮.jpg

在愈发寒冷的季节,武昌理工学院的篮球赛温暖着篮球场和所有人的心。他们是参赛者,在赛场洋溢着青春活力;他们是观赛者,在赛场旁高声呐喊;他们是裁判员,在比赛中决断比分。篮球赛的举办,契合了武昌理工学院弘扬体育精神的目标。在疫情时代,丰富了校园生活。半决赛已然落下帷幕,此次比赛的成功举行为决赛铺垫了基石。