武昌理工学院“三创”大赛决赛圆满举办

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-22 阅读:

武昌理工学院“三创”大赛决赛圆满举办

团委网4月13日消息(记者 王鑫茹 见习记者 罗俊杰 毛秋蕾)为了让更多同学了解创业,参与创业,实现创业及展示武昌理工学院大学生创业培训和培训成果,选拔和发现更多的大学生人才,武昌理工学院联合千峰集团4月13日在商学院举办第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛“千锋杯”总决赛。

111.jpg

比赛在武昌理工学院商学院九楼报告厅拉开帷幕。商学院沈易娟院长商学院党总支罗俊书记商学院副院长张毅教授商学院团委熊文悦书记、电商系系主任王会丽老师、千峰集团武汉分公司主任郑梦女士,校企合作部高平主任,电商直播基地负责人徐高先生,就业经理郭雪婷女士以及商学院的专业老师和素质导师们出席了此次比赛

222.jpg

333.jpg

千锋集团武汉分公司主任郑梦心女士代表企业评审专家发言,她表示,很荣幸参加此次比赛并预祝接下来的“三创赛”圆满成功,希望同学们能从中激发积极向上的热情,遇见更好的自己,在即将到来的就业浪潮中立于不败之地!

555.jpg

据悉本次三创赛决赛共有10支队伍参赛,比赛采用现场答辩的形式,各个参赛团队依次登台,通过PPT、视频等展示方式,全方位、个性化地进行项目阐述。各参赛团队通过精心准备,结合自身产品充分展现出项目和团队独特的风采。

444.jpg

比赛开始,第一组上场的是3D医疗团队,他们本次参赛项目是3D医疗,3D医疗是以O2O软件为基础,3D打印为核心的一项技术,这项技术用于服务客户,同时也让每一位接受服务的消费者拥有高质量的体验;第二组上场的是思舍珠宝团队,珍珠作为他们本次的参赛项目,珍珠,一直备受女性的喜爱。思舍珠宝团队改良珍珠技术持续发展,实体店内进行开蚌定制,打造新款式,对瑕疵珍珠进行再利用,让珍珠获得更多消费者的认可;第三组上场的是水到渠成团队,他们团队以智能化灌溉农田系统为参赛项目,通过计算机大数据算法,BIM技术等对农田分布进行最优化展示,从而实现精准高效的智能化灌溉农田系统;第四组上场的是心宠团队,他们的参赛项目是宠物的心理医治,如今市场上大多数人关注的是宠物的身体健康,却忽略了宠物的心理健康,心宠团队针对这个问题对宠物的心理问题提出解决方案;第五组上场的是闲转团队,他们的参赛项目是大学生二手学习资源平台,此平台将知识,书籍,笔记这三方面进行一个跨专业的学习资源分享,让更多的人可以完善自己的知识;第六组上场的是锦瑟古典饰品定制团队,定制古典饰品是他们本次的参赛项目,“锦瑟定制”公司致力于打造:包容化,平价化的国风饰品品牌,让传统文化得到传承;第七组上场的是启智乐享团队,他们团队以儿童剧本为参赛项目着力打造对儿童教育有帮助的剧本游戏,实现真正意义上的“快乐教育”和“快乐游戏”,达到提升孩子的各项综合能力的目的;第八组上场的是方寸底蕴团队,他们团队以对传统文化保护为参赛项目,通过线上,线下等平台,对文创作品进行售卖,为传统手艺人进行赋能,辅助当地经济发展,对非物质文化遗产进行发扬和保护;第九组上场的是作巧团队,他们以手工艺教育教学为参赛项目,通过线上线下方式,为相关教育单位和机构提供一站式服务,降低手工教育门槛,满足素质教育发展;第十组上场的是极客匠心团队,他们以运营为参赛项目,极客匠心是一个运营中心,负责课程开发迭代,售后服务,团队管理等。

666.jpg

在答辩环节中,各评委老师针对项目的实用性、差异性、融资环节以及营销策略等方面进行了提问和指导,并为参赛团队提供了有关项目创新及落地实施的有益建议。经过了紧张的路演答辩,最终评选出特等奖(启智乐享团队),一等奖(水到渠成团队,极客匠心团队),二等奖(闲转团队,方寸底蕴团队),三等奖(3D医疗团队,作巧团队,心宠团队)。

12.jpg

11.jpg

10.jpg

999.jpg

武昌理工学院商学院副院长张毅教授在欣赏完这场精彩的比赛后表示:当代大学生们需要在实践中学习,在实践中成长,在祖国的广阔天地中施展才华,要在创新创业中了解国情,知晓民意,锻炼意识品质,增长智慧才干,成为担当民族复兴大任的中国建设者!相信只要大家坚定地推进,从专家的提问中找到自己的不足之处,挖掘自己的发展方向,坚定不移地推陈出新,善于沟通,勤于思考和总结,就能够追求卓越,走向成功!

777.jpg

888.jpg

至此,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛“前锋杯”总决赛已圆满结束,本次参赛的十支队伍将带着自己的创业梦想继续前行。