武昌理工学院文法学院走访企业

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-28 阅读:

武昌理工学院文法学院走访企业

团委网3月27日消息见习记者 彭齐英 报道)就业是民生之本,一头连着经济发展,另一头连着万家灯火。为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力确保高校毕业生就业局势稳定,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,广泛开拓毕业生就业渠道,促进学生高质量就业,文法学院走访多个企业,进行深入交流,前往毕业生实习地,了解各企业就业岗位需求。3月16日上午,文法学院党总支副书记张晶等三位老师走访如二。

图片1.png

如二成立于2001年,2017年正式更名为如二,深耕围棋教育22年。如二主要分为传统线下围棋课程、线上双师课程和围棋师资输出三大业务版块,具有财务可视化和管理体系化两大管理优势。此次访企拓岗不仅为文法学院提供了为如二输送高素质应用型人才的机会,也为文法学院毕业生就业打开了新大门。

图片2.png

访企拓岗为毕业生提供了良好的就业环境,也促进了毕业生更高质量更充分就业。访企拓岗“访”一“拓”,靠的是走出校门、走到企业的诚意、脚力;敞开校门,显示出向社会开放办学的胸怀、眼界。为此,文法学院主动对接,精准发掘岗位资源和目标企业深入一线用人单位,了解就业市场需求有力度、讲效果地推荐自己的毕业生,接受用人单位的选择。文法学院坚持“走“请进来”相结合,这样才能更好的带动文法学院促就业力量“动起来”。

访企拓岗,既是贯彻党中央、国务院关于毕业生就业的决策部署,也是深化校企深度合作的重要手段。文法学院企业作为人才培养的“出题人”,自身作为“解题人”,深入了解企业就业岗位人才需求的命门,实现企业的人才需求和文法学院的人才供给精准对接。这不仅可以向企业输送能满足发展需求的高素质应用型人才,而且推动了毕业生高质量就业。

当前,2023届毕业生毕业离校在即,文法学院抓紧毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,继续走访像如二一样的企业,助力文法学院毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。未来,文法学院将坚持开展访企拓岗,“走出去”和“请进来”相结合,进一步落实就业工作“一把手”工程,推动文法学院就业工作提质增效,文法学院的毕业生们开拓就业空间,创造就业岗位。