新闻动态

武昌理工学院文法学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-28 阅读:

团委网3月28日消息(见习记者 李明旻 报道)大众创业,万众创新。近日,为响应第十八届“挑战杯”的号召,引导和激励大学生刻苦钻研,活跃校园学术气氛,培养知识广博、专业精深、具有创新意识和能力的优秀人才,同时展现学生高水平课外学术创新能力,选拔优秀作品参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。文法学院于3月25日在304教室举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,本次竞赛活动由创业实践部承办。

图片2.png

据悉,本次活动主题为“营造锐意创新氛围,迎接科技创新大赛”。大赛具体分为两个阶段——校内竞赛和参加全省及全国竞赛。首先,学生通过申报作品参赛,学院组织专家对初赛项目进行预审,确定进入决赛的名单并对获奖作品予以表彰;第二阶段,进行全省及全国“挑战杯”决赛前集训,组队参加全省及全国决赛此次大赛通过对作品进行集中展示和决赛答辩两种形式来展现学生的创新成果。为进一步激发大学生创新热情,培养其创新能力,鼓励自主创新,大赛严禁各种抄袭行为的发生,并明文规定对抄袭行为作出严肃处理。

图片3.png

大赛的举办旨在弘扬自主创新精神,通知一经发出,在校园内掀起了一股创新创业的风潮,学生积极投身热浪中,彰显出新时代大学生的风采。经过初步遴选,文法学院乡村振兴背景下的乡村教育调查研究”“绿水青山就是金山银山”法律援助助力乡村振兴等9个项目入选。

图片1.png

记者采访到创业实践部部长郑永莉,她说道:参加挑战杯竞赛将会是一次宝贵的经历,能够帮助学生增长知识、提升能力和素质,对学生的学习和成长起到很好的促进作用。相信这股创新的精神会一直延续下去,激励更多学子走上自主创新创业的道路。