武昌理工学院顺利开展“爱校教育”培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-14 阅读:

武昌理工学院顺利开展“爱校教育”培训会

团委网3月13日消息(记者 王瑞雯 见习记者 张胜猛 刘齐齐 报道)为建设良好的校园学风,提高学生自治自律能力,吸纳优秀学生参与学校建设,学校特成立了文明自律委员会、学风与发展委员会、学生社区自治委员会三大委员会等学生组织来引导广大同学热爱祖国、热爱学校、勤奋学习出席本次成立仪式的领导有校党委常委、学工部部长李金永,学工处副处长常双双、校团委书记杨瑞、校团委副书记罗豪以及校团学学生干部等。会议由学工处副处长常双双主持。

1.jpg

成立仪式结束后,学校组织了2023年度学生干部培训会。会上,李金永部长从三个方面对“爱校”进行了阐述,一是呼吁学生干部一起与学校“讲好身边故事”,传承学校的优良学风,了解学校的文化和精神内涵、学校的发展成绩、教学投入等启发学生的爱校情感,鼓励同学们感恩学校的培养,为学校的发展勇于承担责任和义务。二是全校师生要共同努力开展“我为学校添‘彩’活动”,鼓励学生结合专业参与学校的建设,激发学生的爱校热情与创作热情,为学校美丽校园建设规划提供思路与建议,使广大同学关注学校办学环境、自然环境的进步与发展,增加在校学习、生活的自豪感,获得感。三是大家要充分了解“学校对同学们的‘爱的举措’”为了优化学生服务管理工作,促进校园的和谐稳定,提升学生对学校的认同感和自豪感,学校定时召开学生座谈会,鼓励学生讲实话、谈心声、找实茬,扎实推进学生思想政治教育工作实效。并成立“五困生”帮扶工作领导小组、特长生培养、就业指导相关课程、考研考公等一系列服务与帮扶工作并表示学校把立德树人、培养社会主义建设者和接班人作为崇高使命和责任,创建并实施了大学素质教育“三二一”人才培养体系,将培养德智体美劳全面发展、适应地方经济社会发展、具有创新精神、创新能力和国际视野的高素质应用型人才做学校的责任与使命。最后李部长强调,希望广大学生干部能够以此次新学生组织成立大会暨爱校培训会为契机,为学校发展踔厉奋发、贡献自己的青春力量。

4.jpg

培训会结束后,记者采访到了汉语言文学2207班的李嘉欣,谈及参加此次培训会的收获,她表示:“通过李部长的讲话,我明白了作为一名干部应该怎样为其他同学服务也知道了应该怎样从具体的行动中来做到今日我以学校为荣,明日学校以我为傲”。