武昌理工学院“一律两治委员会启动仪式”顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-14 阅读:

武昌理工学院“一律两治委员会启动仪式”顺利开展

团委网3月13日消息(记者 王瑞雯 见习记者 刘齐齐 谢子昕 报道)为培养学生良好行为习惯,增强学生遵守纪律的自觉性,建设良好校风学风。武昌理工学院于3月13日晚在梅南礼堂顺利开展“一律两治委员会启动仪式”。

2.jpg

学生文明自律委员会主任孟梦表示,自律会组织将从组织性质完善外部形象加强沟通联系三个方面来开展委员会的相关工作。努力让文明自律委员会快步走上正轨,并表示作为自律会学生干部也将严于律己,从自身做起,不辜负老师和同学们的期望,全心全意为同学服务

5.jpg

学风与发展自治委员会主负责人商校也介绍了学风与发展自治委员会的基本职能,其中包括:一团结引导广大同学热爱祖国、热爱学校、勤奋学习,二遵守工作纪律,三根据学校要求协助组织开展各种学术交流会、讲座等活动,四落实早晚自习、晚班会等检查,对违反纪律现象做好记录和上报处理,五挖掘优秀典型学子,做好榜样力量,以及六协助图书馆管理考研自习室等六大方面的职能。相关负责人们的发言充分体现了文明自律委员会、学风与发展委员会、学生社区自治委员会三大委员会为学校学风良好建设的付出与努力,为学生素质提高的决心和态度。

3.jpg

学工处李金永处长表示,一律两治委员会分别“习惯”,“自律”,“服务”三个方面来成立组织,并强调要坚持贯彻“内在修养为主,外在约束为辅”的方针,正确把握好“管”与“理”的关系,刚柔相济,循序渐进,逐步深化,大学生良好行为习惯的养成才能卓有成效。

启动仪式结束后,记者采访到了汉语言文学2207班的李嘉欣,谈及参加此次仪式的收获,她表示:“通过李处长的讲话,我明白了作为一名干部应该怎样为其他同学服务也知道了成立一律两治委员会的意义,今后我会更加注重自我约束,自我监督,自我提高