武昌理工学院团学干部收听收看全国“两会”实况

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-09 阅读:

武昌理工学院团学干部收听收看全国两会实况

团委网35日消息通讯员 刘顺 报道)春回大地,芳草又菁。在这生机勃发的时节,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于3月4日和5日在北京开幕。武昌理工学院全体团学干部通过各种渠道收听收看两会开幕盛况,结合工作、学习实际讨论两会热点话题,反响热烈。

$~36JW@D]9C7MU`Z6TATK6L.jpg

6}YSZ[X$L)WKDF2~}N%UP4N.jpg

2023年的全国“两会”,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年和推进中国式现代化建设之际召开的重要会议。十三届全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告中提出:“我们要团结奋斗来扎实的推进中国式现代化的建设。在扎实推进中国式现代化建设的路途上当前首先还是要全面学习,全面把握,全面落实党的二十大精神,做好现代化建设开局之年的工作。在风高浪急,变荡动革的世界舞台中,我们改革稳定发展的的任务艰巨繁重。政协作为统一战线机构全过程,人民民主的重要实现形式,重要渠道和专门协商机构,要做到目光长远,极力推进中国式现代化这一系统工程,展现人民协商这一人民政协制度的鲜明特色和优势。”

]2OD_Y4I[87$$%RL(YUOONB.jpg

5S9LM~231{`_9NHYC8@Z}M5.jpg

汪洋在全国政协十四届一次会议开幕会上,在谈及做好开局这件工作的时候提出:“我们要做到目光长远。因为推进中国式现代化,这是个系统工程,是一个前无古人的开创性的事业。人民政协作为统一战线机构全过程,人民民主的重要实现形式,重要渠道和专门协商机构。协商是人民政协制度的鲜明特色和优势所在。也是人民政协工作的重要理念和基本方式”。青年人要毫不犹豫的选择中国共产党的领导,坚持和加强党对各项工作领导的重要教育,确保党对人民政协的全面领导,以习近平新时代中国特色社主义思想为指导奋发向上,埋头苦干,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

KZ96(12$V%`4Y~Z}[HCCUFN.jpg

J8XH7}QZ828XWM2581_670C.jpg

最后,采访到武昌理工学院图书馆学生管理委员会物联网工程2001班商校同学,他说:“千里之行,始于足下;千年之旅,始于今朝。作为一名学生干部在学习和日常管理工作中应认真贯彻落实全国两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到全国两会精神上来,在以后的工作中,我们应树立崇高理想,不断锤炼本领,为中国特色社会主义现代化建设贡献力量。”