武昌理工学院第四期青年领袖班开班仪式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-04 阅读:

武昌理工学院第四期青年领袖班开班仪式顺利举行

团委网3月2日消息记者 王鑫茹 见习记者 李晓丹 毛秋蕾 报道为深入学习贯彻党的二十大精神坚持立德树人的根本任务践行成功素质教育办学理念武昌理工学院于3月2日图书馆六楼报告厅隆重召开了第四期青年领袖班开班仪式。莅临本次开班仪式的领导校长赵作斌教授、党委书记汪继平教授、党委副书记林娟教授、副校长崔海容教授、杨灼芳教授、别业舫教授、刘铭华教授、校长助理颜海教授、李相朋教授,以及文法学院、商学院、通识素质学院、教务处、学生工作处负责人、各学院党总支书记、团委书记、青年领袖班(第四期)班主任、课程负责人、授课老师、全体学员及校院级主要学生干部代表

据悉,“青年领袖班”是继“黄埔精英班”、“营销经理班”、“卓越女性班”后的又一个精英培训班,致力于培养“志向远大、德才兼备、具有成功素质的领导管理人才,毕业10年左右能够成长为企业家、企业高管或政界精英”。此次的培训班于2022年9月启动,通过学生报名、学院推荐、资格审查、笔试、校领导亲自面试等选拔环节后,共有27名同学成功入选本届青年领袖班。他们都是来自于校院级主要学生干部,是我校大学生中追求卓越的典型。

1677904079198(1).jpg

来自艺术设计学院视觉传达2005班杨宇鹏同学,作为青年领袖班的代表发言他首先表达了对学校领导为大学生骨干创建“青年领袖班”平台的由衷感谢,并表示将时时刻刻以一名合格青年领袖的标准严格要求自己,不断学习。最后他代表青年领袖班的成员郑重承诺将不断坚定信念、抢抓机遇、愈挫愈勇,谱写出一曲曲壮丽的青春华章。

1677904079091(1).jpg

由校党委书记汪继平教授、青年领袖班第三期成员代表容欢龙为第四期学员代表授旗第八届“长江学子”武汉市极客匠心网络科技有限公司创始人青年领袖班第三期优秀成员容欢龙同学有感而发:对于他所取得的成就,离不开学校的培养,尤其是校长赵作斌教授的关怀,对母校表示衷心的感谢并向赵校长献上鲜花表示敬意。第四期代表学员接过的不止是一面旗帜,更是一份责任与担当。

1efecda455ec4da1(1).jpg

开班仪式上,校长赵作斌教授发表重要讲话暨青年领袖班第四期成员迎来了开班第一课,赵作斌教授对第四期青年领袖班成员表示衷心的祝贺与期望,并表示学校领导对第四期青年领袖班的高度重视和期望。希望第四期青年领袖班学员能和历届青年领袖班成员一样,在面对学习任务的繁重时,持之以恒,信念坚定,取得优秀的学习成果。赵校长分别立足于青年领袖班中的“青年”和“领袖”二字展开讲话,他表示,“青年”是国家之未来,祖国之栋梁;“领袖”是能够成为表率的人,为人民服务的人身为领袖应当以身作则无私奉献。对于领袖的类别,赵校长谈到有类如毛泽东主席、习近平总书记的政届领袖,类如任正非、曹德旺先生的商业领袖,类如邓稼先、袁隆平院士的学术领袖。赵作斌教授还用哲学中发展的观点来对“领袖”二字进行解读,表明成为领袖的道路是曲折而艰难的,需要经历“苦其心志、劳其筋骨,饿其体肤”,才能到达常人所不能及的高度。最后他郑重地表示青年领袖班成员应当把握当下,将“追求梦想,走向辉煌”铭记于心!

1677904078767(1).jpg

仪式最后,第四期青年领袖班全体学员在班长梅鑫峰同学带领下面对校旗庄严宣誓“作为青年领袖班的一员,我将发扬校训精神,追求卓越、走向成功,努力成为志向远大、德才兼备、具有成功素质的领导管理人才,踔厉奋发,回报学校,奉献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”。学员们铿锵有力的声音和坚毅的眼神表达出他们坚定的理想信念。青年领袖班的培养加强了武昌理工学院学生干部队伍建设,提高学生干部的政治思想素质、工作业务能力和组织协调能力,树立了学生干部队伍精干、素质优良的形象。校党委学生工作部李金永处长殷切希望青年领袖班的队伍越来越庞大,能有越来越多的青年领袖班成员通过在青年领袖班的学习变得越来越优秀,成为各行各业的领袖,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法有新收获,在综合素质能力上有新拓展!

1677904079444(1).jpg

在开班仪式结束后,记者采访到青年领袖班第四期学员代表杨宇鹏,他分享了成为青年领袖班的学员的感受。他表示,“我很荣幸能够参加武昌理工学院青年领袖班的培训,这次培训使我受益匪浅。赵校长的讲话让我振奋不已,开班仪式只是开始,我们将牢记嘱托,踔厉奋发,勇毅前行!”

5723ac8e8eaf3d84(1).jpg