高校社团招新上演百团“大战”

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-16 阅读:

团委网9月16日消息(通讯员 王彬霞 梁园 报道)每到一年开学季,为吸引新生,高校各大社团都会花尽心思,别出新招。今年也不例外,武昌理工学院社团招新正火热进行中。
            据了解,14号上午社团招新活动在文化长廊正式拉开帷幕,这次招新活动,是学校社联和社团携手合作,旨在为我校同学创造一个展示自我,锻炼自我,超越自我的舞台,发展校园文化建设。据悉,共计70多个专业、非专业社团参与到本次为期5天的招新活动中。
            9月15日上午,招新活动正式开始,同学们热情高涨,积极性十足。社联的干事和各社团成员在8点之前就已经到达招新地点,积极布置好桌椅等招新物资,百余个社团分布在文化长廊上,就像百花齐放。招新现场,为更好吸引同学和介绍社团,一个个精彩的节目轮番上演,FOD协会的街舞,magnet音乐社乐队演唱热闹非凡,劲松武道协会和双截棍协会的表演刚劲有力、魅力十足,礼仪与美妆协会的模特们和火影轮滑社的花样轮滑更是引发尖叫连连,还有秦缘音乐社协会一首首动听的男女情歌对唱以及和动漫星空别具一格的COSPLAY。具有社团特色的道具和宣传海报也吸引了许多学生的眼球,手工DIY协会、SKY航模协会等纷纷展示了制作精美的设计成品,整个招新现场气氛活跃,秩序井然,吸引无数新生。
            来自15级新生邹智勇说道:“本来学生会招新就让我们应接不暇了,学校社团招新更是让我们新生眼花缭乱,看来大学生活真的是多姿多彩。”15级新生李海琦笑着告诉记者:“我是个热爱文字的小女生,学校不仅有记者站,还有文学社,我真的是有点选择综合征了。”
            期间,来观看本次招新的南小烈书记表示:“对于社团,社联要严格管理,让他们有秩序的发展下去,并督促各个社团规划的实施,同时,社团要自己为自己做宣传,让更多有兴趣的同学参与其中,最后,社联要加大宣传力度,使社团知名度提升,走出学校。”(完)