为打造“精品社团”武昌理工学院举行社团评优述职大会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-20 阅读:

团委网9月20日消息(大学生记者团记者 魏子博 报道)为打造“精品社团”,加强学生社团建设和管理,发挥学生社团在学生素质教育、学生自我管理和服务中的作用,9月18日下午武昌理工学院在该校非专业素质教育学院大会议室举行了社团评优述职大会。武昌理工学院学工处常务副处长李金永、各学院书记、副书记以及每个学院两名素质导师出席了会议并为参选社团评分。
            据悉,武昌理工学院现有社团77个,其中专业类社团44个,非专业类社团33个。此次评选严格遵守武昌理工学院《成功导航》中“学生社团管理条例”的规定,要求严格。前期准备时间长久,最后经过申报、述职、答辩等环节才最终确定。严格的申报要求及低成功率,可见其含金量。
            武昌理工学院对于优秀社团的支持主要分为三个方面:第一,经费支持。学校会给予精品社团2000元的活动经费作为扶持资金,主要用于社团建设与发展。第二,建设层面。对于社团的组织架构、常规活动、特色活动,学校设有专门的教师队伍进行指导,引导社团抓住重点、突出特色。第三,落实目标。严格按照精品社团的标准去发展。校团委在“充分尊重社团自主权”的要求下重点扶持思想引领类的、创新创业类的、公益类的社团;引导有一定市场前景、实践性强的社团向创业团队转化;进一步规范文艺类社团的发展,在积极健康的校园文化活动中发挥作用。
            大学生活是丰富多彩的,积极参与社会工作和社团活动,生活才会变得更加充实,更加精彩。同时,在社团这个广阔的舞台可以提升学生的综合能力,让学生有更好的发展。(完)