武昌理工学院多举措引导学生“铭记历史,勿忘国耻”

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-22 阅读:

团委网9月22日消息(大学生记者团记者 王彬 报道)今年是抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,武昌理工学院积极响应国家号召,通过多举措引导学生铭记历史,勿忘国耻。开展了报告讲座、主题班会、红色征文等一系列活动。而近日,一组有关抗日战争时期的展览板更是出现在文化长廊,引来师生们的驻足观看。
            据了解,为纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,武昌农民运动讲义所旧址纪念馆特意举办了“武汉•1938”的展览活动。通过多种方式进行展览宣传。昨日,武昌理工学院特意从辛亥革命纪念馆借来57块有关这一主题的展览板在文化长廊展出,提醒学生铭记历史,勿忘国耻。
            这57块展板通过文字介绍和真实的历史图片,再现了从1937年卢沟桥事变开始,日本侵略者在湖北地区的累累罪行以及湖北军名反抗日本侵略者的真实场景。展板包含了“全面抗战”、“战时首都”、“武汉会战”“武汉八办”等一系列主题。展板中还详细的展出了武汉会战、新四军抗击日本侵略者等英勇事迹。给人很深的触动。
            在现场,记者看到很多同学都在观看这些展览板,并发出自己的看法。来自生命科学学院的陈羽珊同学就表示“这些展览板很不错,全部都是真实的照片再现,给我很深的触动,再配上文字介绍,让我的思绪仿佛又回到了抗日战争期间”。她的朋友周港也表示“忘记历史,就意味着背叛,学校举办这些活动,就是为了让我们铭记历史,勿忘国耻。这样更有利于我们国家的进步”。(完)