武昌理工学院2015级新生军训检阅暨开学典礼圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-23 阅读:

团委网9月23号消息(大学生记者团记者 陈羽姗 报道)追求卓越,海阔天空展雄才伟略;走向成功,千锤百炼做国家栋梁。9月23日上午九点,武昌理工学院迎来了2015级新生军训检阅暨开学典礼。来自全国各地的三千多名新生展现了15天以来的训练成果,为他们的入学第一课划上了圆满的句点。
            出席本次开学典礼的有空军预警学院邓朗顺大校、谢树军上校、印玉栋中校,武昌理
    工学院党委书记涂方键教授、常务副校长王元璋教授、副校长何兴亮教授、校长助理彭元杰教授、学院顾问吴开胜教授,学校机关各处、室、馆负责人,各学院院长、书记、副院长,全校职工、2015级新生,高年级受表彰的先进个人、集体代表、学生代表等。运动场人头攒动、座无空席,声势浩大的场面也吸引了不少老师学生驻足观看。
            第一项,全体起立,伴着庄严的国歌,目送着五星红旗的冉冉升起。第二项,举行军训检阅式。伴着雄壮的乐曲,党委书记涂方剑依次检阅各个军训方阵,向他们表达了慰问。响亮的口号、庄严的敬礼、雄壮的队伍,展示了武昌理工学院学子良好的精神风貌。随后,来自商学院、城市建设学院、信息工程学院等四个方阵的同学向我们展示了军体拳汇报表演、队列动作示范表演、捕伏刀汇报表演以及警卫拳汇报表演。同学们各个精神抖擞,动作口号整齐划一。相较于去年,又增加了一些表演项目,深化了细节。精彩的表演赢得了全场的一致叫好。
            表演结束后,邓朗顺大校发表讲话。他表示,这十五天来大家的努力有目共睹,在此次军训中,全体新生积极向上、团结进取,充分展示了武昌理工学院学子风采。紧接着,副校长王元璋教授向空军预警学院赠送锦旗。在离别的号角声中,全体同学欢送了相处15天的教官。
    随后,副校长何兴亮教授宣读学校2014—2015年度表彰决定,校长助理彭元杰教授宣读军训表彰决定。受表彰的学生代表与新生代表领完奖,来自城市建设学院工管1301班刘铄麟作为老生代表发言。他向我们总结了自己过去两年的学习生活,并且分享了自己提高学习效率的方法,同时,他也特别指出社会实践带给他的影响,鼓励新生们积极参与学校各种组织与活动,丰富自己的大学生活。
            开学典礼正式开始,校团委书记涂方剑教授首先表达了对来自全国各地莘莘学子的祝福,对教官们表示敬意与感谢。之后,他介绍了我校教学特色与教育成果,并倡导同学们树立积极向上的学习态度、求真务实的学习精神。对此,他提出了三点建议:追求卓越要志存高远、追求卓越要勇于创新、追求卓越要脚踏实地,并对此进行了具体地要求与说明。最后,他激励同学们拿出“天生我才材必有用”的信心和“直挂云帆济沧海”的勇气,追求卓越,走向成功。
            紧接着,来自文法与外语学院的老师代表席静老师向新生提出建议,并表达了祝福之情。新生代表刘子扬同学表示,在大学期间会努力学习,积极进取,珍惜时光,追求卓越,走向成功。
            最后,在学工处常务副处长李金永老师的带领下,全体新生共同庄严宣誓,“我们将铭记校训,追求卓越,走向成功:我们将以校为荣,热爱学校,恪守校纪......”开学典礼也在一片誓词之中,圆满结束。(完)