孔子2566年诞辰,高校举办弘扬国学祭拜孔夫子活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-28 阅读:

校团委网9月28日消息   (大学生记者团记者 王彬 通讯员 梁鹏 报道)  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”9月28日早晨,在文法与外语学院高卫的主持下,伴着朗朗的大学诵读声,武昌理工学院揭开了纪念孔子2566年诞辰的诵读会。

在金鳞跃波,封一扶绿的光明顶,众多为纪念圣贤孔夫子的学子云集于此,或激昂文字,或迎以高歌,姿态万千。6:45。高卫带领两列学子向孔子像作揖拜礼。“拜”“兴”“拜”“兴”如是者三。完成了对先贤孔夫子的最大敬意。随后,众人在高卫的带领下诵大学,讲经义。诵读毕,再次表达了对先贤的敬意。

据了解,高卫是我校有名的“国学达人”。现任湖北高校国学联盟主席,全国高校国学联盟理事。在国学界有很大的影响力。他说:“国学是中国最纯粹的符号,是一个中国人引以为傲的高格,然而让人负心顿足的是,如今国学已经间作衰微。已经快到抢救的地步了。”

高卫希望通过我们,告诫所有对国学感兴趣的同学“读经典,背经典”。

参与此次活动的姚蕾表示“以读经典的方式来表现对文圣的无限敬意,同时也是对中国文化的最好传承与保护”。(完)