加强大学生职业规划,武昌理工学院举行“我的大学”演讲比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-29 阅读:

团委网9月29日消息(通讯员 胡婉莹 梁鹏 王娅婷 报道)  9月29日晚,武昌理工学院文法与外语学院举行“我的大学”演讲比赛。选手们的精彩表现让广大新生对于未来得大学生活有了更加明确的目标与方向。

据悉,武昌理工学院办学多年,一直以成功素质教育为特色,致力于培养“专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出、创新与实践能力强”的高素质人才。促进学生实现学业成功与就业成功,并为今后的创业成功与事业成功奠定素质基础。此次演讲更是从多个层面,体现了同学们对大学生活的向往以及对未来职业的规划。

第一位上场的是汉语言文学网络与新媒体的艾璐,她表达了对大学的惶惑与憧憬,告诉同学们要树立前进的方向——“破而后立”。在演讲结束时她感慨道,“学校制度的严苛,其实是件好事。它予以我们督促,予以我们动力。愿大家的大学梦可以破而后立,大家的人生路可以破而后立,愿大家都能成为展翅鲲鹏!”

来自法学1501班的刘忠媛在演讲开始时向同学们提出了一系列问题,发人深省,激励大家热爱生活,为生活付出。5号选手是来自汉语言文学1501班的李姣姣,她用真挚而充满激情的演讲打动了在场的很多同学,演讲的最后,她用李白的“仰天大笑出门去,我辈岂蓬蒿人”鼓励同学们珍惜大学生活,厚积薄发。接下来的演讲者们都用精彩的演讲影响着同学们对大学的认识,激励他们做好未来的规划。

活动结束后,张静老师对此次演讲比赛做了点评和总结。酒店管理1501班的李文杰同学夺得了一等奖,他出色的表现得到了学院领导及同学们的一致好评。

汉语言1501班殷秋寒向记者表示“此次演讲的同学们都表现的非常优秀,让我感受到了大家对梦想的渴望与追求,也让我自己找到了全新的目标。”(完)