武昌理工学院“青年领袖班”学员选拔火热开启

校对: 责编: 终审: 时间:2015-08-22 阅读:

(团委网8月22日消息 大学生记者团记者 魏子博 报道)近日,武昌理工学院青年领袖班学员的选拔火热开启。为了锻炼体魄、磨练意志、提高自身素质,参选学员们放弃了假期的休息时间提早返校,参加青年领袖班的选拔。在经过一场笔试之后,8月21日,所有参选学员一早就集结在一起,准备接受下一项选拔的考验——徒步行走。参选学员们在校团委书记南小烈的带领下,从学校出发翻越青龙山、大花山最后返回学校,总路程26公里,中途无一人掉队。
            据悉,武昌理工学院“青年领袖班”是继“黄埔精英班”之后,又一精英培养班。意在培养志向远大、德才兼备、具有成功素质的领导管理人才,近期目标为培养学生领袖,职业发展目标为培养未来商业精英、政界精英、社会精英。本次“青年领袖班”学员将在全校近千明学生干部中选拔出40名优秀学生干部组成“青年领袖班”。参选学员要具备专业素质(完成所在专业的学业,成绩合格领导和管理才能突出),非专业素质(志向远大,百折不挠,信仰坚定,报效祖国;眼光长远,胸怀宽广吃苦耐劳,作风踏实;勇于创新,胆识过人品德高尚,知识广博;言谈稳重,举止大方),以及特殊素质(个性特长突出;理论功底、文字功底扎实,表达能力突出)。
            武昌理工学院工程管理专业的刘铄麟同学也是这次“青年领袖班”参选学员的一员,他对于自己身处的集体非常自豪,在他眼里,这是一个团结、有战斗力、能吃苦的“战斗队”。“大家拧成一股绳,向同一个地方迈进,这种感觉好久没有了,徒步过程中遇到很多困难,不过对于这次选拔,我还是十分有信心,因为我们有一支优秀、团结的队伍!”刘铄麟同学感慨的说。
            武昌理工学院校团委书记南小烈表示:“本次‘青年领袖班’是根据《武昌理工学院青年领袖班人才培养方案》而开办的,我们意在培养志向远大、德才兼备、具有成功素质的领导管理人才,让他们成为现在的学生精英,未来的商业精英、政界精英、社会精英。”(完)