新闻动态

大冶市委副书记王刚为武昌理工学院志愿者团队授予“知识铸希望 爱心暖童心”锦旗

校对: 责编: 终审: 时间:2015-08-28 阅读:

团委网8月28日消息(记者 鲁信 报道)“汇聚爱的力量,共筑希望家园”,8月14日下午,由大冶团市委举办的“希望家园”留守儿童文艺汇演暨表彰大会在大冶市文化馆举行,市委副书记王刚、武昌理工学院党委副书记王海涛、黄石团市委副书记沈少祥、市委常委、市委宣传部长毕正洁、市政府副市长、市未保委主任柯青松等领导以及全市各乡镇的志愿者和留守儿童等350余人参加了活动。会上,武昌理工学院志愿者受到隆重表彰,大冶市市委副书记王刚亲自为武昌理工学院志愿者团队授予“知识铸希望 爱心暖童心”的锦旗。
            活动在《汇聚爱的力量 共筑希望家园》短片中拉开序幕,短片用短短15分钟记录了整个炎炎夏日,志愿者们为全市14个乡镇的留守儿童进行课业辅导、安全教育、亲情陪伴的瞬间,他们的无私奉献打动了现场全体观众。
            活动颁奖环节,在欢快的音乐中,少先队员上前为13名志愿者和5活动开展单位颁发了“希望家园”最美志愿者、最佳组织单位奖项,市委副书记王刚为武昌理工学院志愿者团队授旗,感谢武昌理工学院对大冶市留守儿童的关爱和付出。
            最后,来自13个乡镇的志愿者和留守儿童为现场观众带来了朗诵《少年中国说》、舞蹈《宠爱》、合唱《心愿》、手语舞《最好的未来》等精彩节目,演出在合唱《感恩的心》中落下帷幕,全场志愿者和留守儿童齐声合唱,感动了台下所有观众。
            据悉,在大冶团市委的精心组织下,今年暑期共有35名来自武昌理工学院的学生志愿者和94名本地志愿者,在全市14个乡镇43个“希望家园”对1138名农村留守儿童开展了关爱活动。下一步,大冶团市委将继续加强“希望家园”建设,以更好地帮助农村留守儿童健康成长,为孩子们搭建暑期活动服务平台,让他们心灵有归宿,学习有进步。
            武昌理工学院第九届大手牵小手大冶支教队共有35位队员,支教主要分配在大冶7个乡镇、开发区、街道办。支教时间由7月14开始,到8月14日结束,历时一个月。共招募500名学生,招募对象以留守儿童为主,年龄在6-12岁。支教授课内容主要是心理辅导和作业辅导,志愿者自行穿插文体活动,开设了丰富多彩、独具特色的课程,包括安全教育、防溺水教学、环保主题画展等一系列活动,受到孩子们和学生家长的广泛好评。(完)