又是一年开学季 一班级亲制明信片寄语新生

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-06 阅读:

团委网9月6日消息(大学生记者团记者 周港 报道)9月6、7日武昌理工学院新生报到的日子,也是校外迎新点人潮高峰期。该校国际贸易1402班学生们手写了42张明信片,送给途径武汉火车站的新生,让新生直呼“别样的温情。”
            据了解,该班级学生们在回忆起一年前的自己时,决定为即将到来的学弟学妹们送上祝福。于是手写了42张明信片在武汉火车站送给到来的新生。明信片上写的是满满的寄语和期待,而且各类形式都有。搞怪嘻哈风、文艺小清新、励志正能量等。国贸1402班的刘倩说:“我们写明信片给所有的新生,不分学院,不论班级,只是希望收到明信片的学弟学妹们能有一个好的开始,也是他们踏入武昌理工学院第一份特殊的礼物。更能有助于他们融这个大家庭。”
            他们的举动让新生们纷纷点赞,认为别样的迎新工作给他们带来了心里的安慰,一切不安和迷茫好像都消散了。该校计科1501班的董仁杰这样说到:“看到学姐学长亲手写的明信片感觉非常用心,我也从中体会到他们对我们的热情。而且这样的方式让我们特别容易接受,一下子就拉近了我们和这个学校的距离。”(完)