武昌理工学院2015年校团学组织招新活动正式启动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-09 阅读:

团委网9月9日消息( 大学生记者团记者 陈羽姗 报道)“学弟学妹来看一下,大学生记者团招新啦!”“同学看一下校团委办公室招新啦,欢迎加入哦”……2015年9月8日上午,经过紧锣密鼓的准备,武昌理工学院一年一度的校团学组织招新活动火热开启,吸引了广大新生驻足,人来人往的文化长廊也成了近段时间我校的一道靓丽风景线。
            据悉,此次招新时间为五天,与往年相比较为提前,为新生们提供了更加充分的时间去思考与选择,也为他们在以后的笔试与面试中提供了更多的准备时间。而今年,校团学组织内部结构有了更严密的整改,不少部门职能得到提高,这也充分调动了学生干部的积极性,使其更好地为我校师生服务。
            在招新现场,我们看到了不少部门旁边摆着自己画的宣传海报,学长学姐们各个卖力叫喊,希望能够吸引到学弟学妹们的目光。而每个迎新点前,都会有不少新生们咨询,学姐学长会为他们耐心解答。此外,各个部门也实行轮班制,以保证任何时间都能为新生解疑。而在现场,我们也问了新生对于招新的想法,有不少同学是由于个人兴趣慕名而来,还有的同学是希望通过学生干部这个职位锻炼自己的能力,甚至还有同学表示,是被学姐学长们的热情所感动,决定尝试尝试。
            “我们希望,学弟学妹们踊跃报名,我们的目的不是管理他们,而是与他们共同成长,希望通过老师的指导以及我们的带领,给予学弟学妹们平时在课堂上得不到的锻炼。”来自新媒体中心的汪皓喆同学说道。
            来自法学1501班的张梦宇同学说: “我一直向往的大学生活之一就是加入学生组织,希望通过加入这些部门来提高自己的管理与做事的能力,现在有了这么好的机会,并且还可以学到平常学不到的东西,我当然不会错过”。(完)