教师节,武昌理工学院举行感恩老师送温暖活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-10 阅读:

团委网9月10日消息(大学生记者团记者 王彬 魏子博 报道)“老师,您辛苦了”“老师,教师节快乐。”9月10日早晨,百余名校级学生干部齐聚行政楼前,拿着印有“老师,您辛苦了,祝您节日快乐”的横幅,身穿统一服装,手捧鲜花,整齐的排列在老师进入校园的路两侧,等待着老师们的到来。
            七点左右,老师们的车陆续驶进校园,学生干部摇着手里的鲜花,大声的向老师们喊出准备好的祝福语——“老师,您辛苦了”“老师,教师节快乐”……车里的老师们都露出了会心的微笑。
            此次活动的参与者李晨啸表示:“昨天接到通知已经很晚了,但是我们还是通知并组织齐了学生干部们,顺利完成了任务。这不仅与学生干部们良好的素质有关,我认为更重要的是大家对老师都有很深的感情,学生们之所以对这个活动很响应,是因为老师才是所有学生中的男神女神”。
    对于这个活动,老师们都很高兴。来自文法与外语学院的陈老师就说:“同学们这样做让我们很惊喜,也很感动。我作为一个老师,收到这样特殊的礼物十分开心”。
            长期以来,广大教职员工始终秉承“追求卓越,走向成功”的校训,立足本职岗位,辛勤耕耘,无私奉献,精心治教,潜心育人,无怨无悔地挥洒青春、汗水和智慧,始终不渝地献身教育事业,赢得了学生、家长及社会的普遍认可和信任。教师是立教之本兴教之源。学校将一如既往的积极为教职员工自身发展创造良好条件,继续打造“民心工程”、“固本工程”,努力创造“人尽其才、才尽其用”的良好环境,着力建设一支“师德高尚、水平一流”的高素质教职工队伍,不断为学校的兴旺发展注入新的动力。
            三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。尊敬师长,铭记师恩是中华民族的传统美德,在这个特殊的日子里,祝愿天下所有的老师永远快乐幸福。(完)