武昌理工学院举行素质导师专业技术职务评审

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-13 阅读:

团委网9月10日消息(大学生记者团记者 魏子博 报道)9月9日晚,武昌理工学院素质导师专业技术与职务评审会议在我校非专业素质教育学院召开。武昌理工学院校党委副书记王海涛、非专业素质教育学院副院长李耀宗、学工处常务副处长李金永、校团委书记南小烈、校团委办公室主任张海涛出席并参与了评审。
            据悉,根据湖北省相关文件和《武昌理工学院素质导师专业技术职务评审暂行办法》规定,素质导师专业技术职务分为教授、副教授、讲师、助教4个层次,其中教授分为4级,副教授分为2级,讲师分为2级,助教分为1级。本次评审共有38位教职工参选,其中2人参选副教授、2人参选一级讲师、12人参选二级讲师、22人参选助教。评审程序按《武昌理工学院专业技术职务任职资格评审 (推荐)工作条例》规定执行。
            2014年底,湖北省首次在省内高校推行职称分类评审,把教师分为教学为主、科研为主、教学科研并重、社会服务与推广四种类型,课讲得好,社会服务与科技推广做得多,都能评上教授。武昌理工学院深刻贯彻省内政策,积极组织教职员工进行评审。
            武昌理工学院校团委书记南小烈表示:“高校教师职称评审,可以让不同类型的教师‘各得其所’,进而让不同特长的教师‘人尽其才’,既不削弱高校的科研功能,又能加强高校‘教书育人’的功能”。(完)