武昌理工学院校团委召开宣传工作改革会议

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-13 阅读:

团委网9月10日消息 (大学生记者团记者 周港 报道)9月9日晚,一场以宣传工作改革为专题的学生干部会议在非专业素质教学院学工处大会议室召开。校团委书记南小烈,校团委望萍老师作为主讲人,与参加此次会议的校级学生组织各机构主要负责人、全体成员一起,共同探讨了学校宣传工作未来的整改趋势与发展方向。
            会议一开始,南小烈书记对于大学生记者团的目标和定位提出了新的解释。他说这不仅是学生组织机构,更是宣传工作者。和学生干部有相同却又有不同之处。紧接着,他提出,可以根据记者团记者发稿数量和质量进行等级评定,并予以不同的职位。最后他谈到记者团现任记者们的培训,必须谦虚的学习,不断进步,端正好自己的态度,努力提高自己个人水平,把记者团真正打造成一个“以才立团”的部门,让大家发挥所长,在更高更好的平台展现出真我风采。接下来他对于新媒体中心提出一个核心的发展方向,就是怎样让学校新媒体的信息渠道更加通畅。让学生们有话可说,有话想说,让宣传工作者更进一步的说出学生们的想法,让信息传递得更加便捷和快速,让学生们更加了解身边点滴变化。南书记询问到编辑部的一报一刊的发行周期,他认为可以让周期缩短,变成一月一期,一周一期都可以。学校这样报纸和周刊是传承下来的,努力办好这些就是编辑部的职责。但是也可以为更多有才有志的学生提供广阔的平台,不存在报纸周刊内容不够,可以分不同主题,不同人发,这样就可以让整个的氛围变得积极而活跃。最后谈到的是宣传部,南书记对于改过来的名称还是不甚满意,需要他们再重新再选用一个合适的名字。他说,现在宣传部是个默默无闻的部门,每天重复的坐着拉横幅,画宣传板,贴海报的事情,只是被很多人注视,却不知道背后的辛苦。他提出可以减少海报的数量,适当的为他们减轻一些负担,但是要在质量上的要求相对的提高,同样也可以做好宣传工作。
            在会议的最后,南书记针对新生军训这一时间段里提出一些具体的工作。记者团需要每天更新学生军训的照片发布我新生家长交流群里以便家长更好的了解学生和学校的情况。新媒体中心
            并且,他对各个组织机构今后的宣传工作提出了要求和期待,并鼓励大家能一起将宣传工作做得更加突出和优秀。(完)