为更好建设校级组织 一高校开展学生干部交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-16 阅读:

团委网9月16日消息(通讯员 程雪梅 梁园 报道)建设什么样的校级组织,怎么建设校级组织,一直以来是校团委领导关注的问题。9月14日晚上7点,武昌理工学院非专业素质学院荣誉室召开学生干部见面交流会,旨在为建立更完善学生组织制度,建立更精简的校学生组织。参加本次会议的领导有王海涛处长,校团委南小烈书记,李曼老师,李金咏处长,及近50名校学生会成员。
            会议开始,王书记对现校级组织现状进行深刻的探讨:“每年学校招新,都是校级先开始再院级,为什么最后还要从院里寻找优秀的人。”王处长还提出要求:“部门招新要按照部门性质招新,做出招新计划。精简部门,最重要还要调动院里干部。”
            随后,王处长又一个个分析部门存在的问题。如青协活动单一,青协要开辟渠道,扩大自己的志愿服务影响,积极参加大型志愿活动。校社联要把社团盘活,采取机制,使社团活力四射,创造服务与环境,是社团百家争鸣,百花齐放,百团“大战”。女生部也不能墨守成规,要建立新型的投诉机制,建立微博、微信,更要举办更多的活动,女生部要多为女生服务,比如评选“最美女生”活动等。王处长还对全校学生状态做出了分析。怎样适应学生变化,来改变工作方式。现阶段应该创立“互联网+人才计划”,多配合现阶段时代发展,培养学生动手实践能力。培养应用型人才。最后,是对工作态度,工作要求的探讨。王处长要求学生干部一方面既要脚踏实地,更要学会独立思考,调动人,另一方面要追求卓越,做事情要尽善尽美。
            会议最后,南书记进行了补充,他说:“学生干部对自己在部门想得到什么,怎么带好部门,部门中自己的本职工作是什么都不清楚,甚至是模糊。    就是因为学校对组织考刻核制度、评价机制有待健全,这也是校院联系不紧密的原因。所以,校组织应该实行人员精简,每个部门都要有自己的工作定位,建立评价机制。”
            校团委办公室主席曹昆说:“王处长讲了很多我们学生干部存在的问题,也对我们提出了更高的要求,通过这次学生干部交流会,我懂得了在今后的工作中应如何完善自我、完善部门。”(完)